Acerca de la configuración de las propiedades de las herramientas

Las propiedades de cualquier herramienta de una paleta de herramientas se pueden modificar.

Una vez que se haya añadido una herramienta a una paleta, puede cambiar sus propiedades por defecto. Por ejemplo, puede cambiar la escala de inserción de un bloque o la capa de un patrón de sombreado.

El cuadro de diálogo Propiedades de herramientas al que se accede desde el menú contextual de cada herramienta. Cada tipo de herramienta presenta varios grupos de propiedades. Algunos de estos archivos contienen propiedades comunes y otras son específicas del tipo de herramienta seleccionado. Por ejemplo, aquí se muestran grupos de propiedades típicos:

Esta función permite ahorrar tiempo y reducir errores, ya que las propiedades se definen de forma automática cuando se utilizan herramientas para crear determinados objetos. Por ejemplo, puede especificar que un sombreado o una cota se coloquen en la capa especificada, independientemente del parámetro de capa actual.

Nota: Si en el dibujo falta una capa, esta se crea automáticamente cuando se inserta la herramienta.

Modificación de los iconos de herramientas

Puede modificar el icono que se muestra para la herramienta en el menú contextual: