-ESTILO (comando)

Crea, modifica o especifica estilos de texto.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Nombre de estilo de texto

Determina el nombre del estilo de texto.

Escriba el nombre de un archivo existente que desee modificar o introduzca un nombre nuevo para crear un nuevo estilo.

?: Lista de estilos de texto

Enumera los estilos de texto disponibles en el dibujo.

En la solicitud Indique el estilo o estilos de texto a listar, si se escribe el nombre de un estilo se mostrará el nombre, archivo de tipo de letra, altura, relación anchura/altura, ángulo de oblicuidad y formación del estilo; a continuación, finalizará la ejecución del comando. Si se escribe un asterisco (*) o se pulsa Intro, se mostrará la altura, la relación anchura/altura, el ángulo de oblicuidad y la formación de cada estilo (ya sea con el texto reflejado hacia la izquierda, cabeza abajo, alineado verticalmente o normal); a continuación, finalizará la ejecución del comando.

Especifique el nombre completo del tipo de letra o el nombre de archivo de tipo de letra.

Escriba un nombre de familia de tipo de letra TrueType o un nombre de archivo de tipo de letra SHX. Si no se indica ninguna extensión de archivo, el programa buscará un archivo SHX. Si no se encuentra el archivo, Windows sustituye el primer tipo de letra TrueType registrado que encuentre.

Todos los nombres de archivo largos, excepto los que contienen comas, se aceptan en la solicitud. La coma se reserva para la convención de asignación de nombres a los tipos de letra grandes: un archivo SHX seguido de una coma (,), seguido del nombre del archivo de tipo de letra grande. Los espacios se interpretan como parte del nombre de tipo de letra, no retornos de carro.

Escriba una tilde (~) para que se muestre el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de tipo de letra, donde se puede seleccionar un tipo de letra en la lista.

Altura de texto
Permite especificar cómo se calcula la altura del texto.
  • Para que se solicite la altura del texto cada vez que se cree texto con este estilo, escriba 0.0.
  • Para establecer el texto en una altura específica, introduzca un valor superior a 0.0.
Anotativo
Especifica que el estilo de texto es anotativo.
  • Crear estilo de texto anotativo. Establece el estilo en anotativo (Sí) o cancela la solicitud (No).
  • Igualar orientación del texto con la presentación. Establece la orientación del texto en las ventanas gráficas del espacio papel para que sea la misma que la orientación de la presentación.
Relación anchura/altura

Establece el espaciado entre caracteres. Un valor inferior a 1.0 comprime el texto. Los valores superiores a 1.0 lo expanden.

Ángulo de oblicuidad

Define la inclinación del texto. Escriba un valor entre -85 y 85. Los valores negativos inclinan el texto a la izquierda.

¿Mostrar texto hacia la izquierda?
Refleja la visualización del texto de modo que los caracteres miren hacia la izquierda.
¿Mostrar texto cabeza abajo?
Muestra los caracteres cabeza abajo.
¿Vertical?

Alinea los caracteres verticalmente. La orientación vertical sólo está disponible si el tipo de letra seleccionado admite ambas orientaciones.

?: Lista de estilos de texto

Enumera los estilos de texto disponibles en el dibujo.

En la solicitud Indique el estilo o estilos de texto a listar, si se escribe el nombre de un estilo se mostrará el nombre, archivo de tipo de letra, altura, relación anchura/altura, ángulo de oblicuidad y formación del estilo; a continuación, finalizará la ejecución del comando. Si se escribe un asterisco (*) o se pulsa Intro, se mostrará la altura, la relación anchura/altura, el ángulo de oblicuidad y la formación de cada estilo (ya sea con el texto reflejado hacia la izquierda, cabeza abajo, alineado verticalmente o normal); a continuación, finalizará la ejecución del comando.