EDITPOL (comando)

Permite editar polilíneas, objetos que se van a unir a polilíneas y objetos relacionados.

Buscar

Entre los usos habituales de EDITPOL se incluye la unión de polilíneas 2D, la conversión de líneas y arcos en polilíneas 2D y la conversión de polilíneas en curvas que se aproximan a B-splines (polilíneas ajustadas en spline).

Se muestran solicitudes distintas en función del tipo de objeto que se seleccione para editar.

Si selecciona una línea, un arco o una spline, se le pregunta si desea convertir el objeto en una polilínea. Varias variables de sistema afectan a esta conversión. La variable de sistema PLINECONVERTMODE determina si las polilíneas se crean con segmentos de línea o de arco. Si la variable de sistema PEDITACCEPT se establece en 1, se suprime la solicitud y el objeto se convierte automáticamente en una polilínea. La variable de sistema DELOBJ determina si se mantiene o se elimina la geometría original.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Designe polilínea
Permite especificar una única polilínea en la que trabajar.
  • El objeto designado no es una polilínea. ¿Lo quiere transformar en una? Se muestra si el objeto designado no es una polilínea. Escriba s para convertir el objeto en una polilínea o n para borrar la selección.
  • Especifique una precisión. Se muestra si se selecciona una spline y esta se convierte en una polilínea. El valor de precisión determina el grado de exactitud con que se ajustará la polilínea que se obtenga a la spline de origen. Escriba un entero entre 0 y 99.
    Nota: Un valor de alta precisión podría causar un rendimiento menor.
Múltiple
Permite especificar que se desea seleccionar más de un objeto.
  • ¿Convertir líneas, arcos y splines en polilíneas? Se muestra si cualquiera de los objetos seleccionados es una línea, un arco o una spline. Escriba s para convertir los objetos en una polilínea o n para borrar la selección.
  • Especifique una precisión para la conversión de spline. Se muestra si cualquiera de los objetos seleccionados es una spline y estos se convierten en polilíneas. El valor de precisión determina el grado de exactitud con que se ajustará la polilínea que se obtenga a la spline de origen. Escriba un entero entre 0 y 99. El valor de precisión introducido afectará a todas las splines del conjunto de selección.