CAMBIA (comando)

Cambia las propiedades de los objetos existentes.

Se muestran las siguientes solicitudes de comandos

Designe objetos

Si se designan líneas u otros objetos que se pueden modificar en el mismo conjunto de selección, es posible que se obtengan resultados variables dependiendo de la secuencia de designación. La forma más fácil de utilizar CAMBIA consiste en designar sólo líneas de un conjunto de selección, o bien designar sólo objetos que no sean líneas en un conjunto de selección.

Con la excepción de las líneas de anchura nula, los objetos designados deben ser paralelos al sistema de coordenadas personales (SCP) actual.

Punto de cambio o valores

Cambia los objetos designados. El resultado depende del tipo de objetos designados.

líneas

Mueve los puntos finales de las líneas designadas más cercanas al punto de cambio hasta el nuevo punto, salvo que esté activado el modo Orto. Si el modo Orto está activado, las líneas seleccionadas se modifican para que sean paralelas al eje X o Y; los puntos finales no se desplazan a la coordenada especificada.

círculos

Cambia el radio del círculo. Si designa más de un círculo, la solicitud se repite para el siguiente círculo.

Texto

Cambia la posición del texto y otras propiedades.

Precise nuevo punto de inserción de texto

Cambia la posición del texto.

Definiciones de atributo

Cambia el texto y las propiedades del texto de un atributo que no forma parte de un bloque.

Bloques

Cambia la ubicación o rotación de un bloque.

Si designa un nuevo punto, el bloque cambia de posición. Si pulsa Intro, el bloque permanece en su posición original.

Propiedades

Modifica las propiedades de los objetos existentes.

Nota:

La opción Estilotrazado sólo aparece cuando se están utilizando estilos de trazado guardados.

Puede cambiar varias propiedades al mismo tiempo. La solicitud Indique propiedad que se va a cambiar vuelve a aparecer después de terminar cada opción.

Color

Cambia el color de los objetos designados.

Por ejemplo, para cambiar un color a verde, escriba verde o 3. Si escribe porcapa, el objeto tendrá el color de la capa en el que se ubicará. Si escribe porbloque, el objeto hereda el color del bloque del que forma parte.

• Color verdadero. Especifica un color verdadero que se utilizará en el objeto designado. El intervalo de valores enteros va de 0 a 255 (separados por comas).
  • Libro de colores. Especifica el color de un libro de colores cargado que se va a utilizar para el objeto seleccionado.
Elev

Cambia la elevación del eje Z de objetos 2D.

Únicamente podrá cambiar la elevación del objeto si todos sus puntos tienen el mismo valor Z.

Capa

Cambia la capa de los objetos designados.

Tipo de línea

Cambia el tipo de línea de los objetos designados.

Si el nuevo tipo de línea no está cargado, el programa tratará de cargarlo desde el archivo de biblioteca de tipos de línea estándar, acad.lin en AutoCAD o acadlt.lin en AutoCAD LT. Si este procedimiento falla, utilice TIPOLIN para cargar el tipo de línea.

Escala de tipo de línea

Cambia el factor de escala de tipo de línea de los objetos designados.

Grosor de línea

Cambia el grosor de línea de los objetos designados. Los valores de grosor de línea son valores predefinidos. Si indica un valor no predefinido, se asignará a los objetos designados el grosor de línea predefinido más próximo a dicho valor.

Altura de objeto

Cambia la altura de objeto en la dirección Z de los objetos 2D.

Si cambia la altura de una polilínea 3D, cota o ventana gráfica de presentación, el efecto es nulo.

Transparencia

Cambia el nivel de transparencia de los objetos seleccionados.

Defina la transparencia PorCapa o PorBloque, o escriba un valor entre 0 y 90.

Material

Cambia el material de los objetos seleccionados si hay un material enlazado.

Anotativo

Cambia la propiedad Anotativo de los objetos seleccionados.