Acerca de la conversión a formatos de archivo de versiones anteriores

Al convertir archivos DWG a un formato compatible con una versión anterior, la información de la versión actual se extrae de los objetos.

Dado que convertir un dibujo a un formato de una versión anterior puede hacer que se pierdan algunos datos, es recomendable asignar un nombre de archivo diferente para evitar que se sobrescriba el archivo de dibujo actual.

Restricciones dinámicas

Las restricciones dinámicas creadas en AutoCAD 2010 no se muestran en DWG TrueView.

Asociatividad en las cotas

Las cotas asociativas creadas en los productos basados en AutoCAD 2002 o en versiones posteriores conservan generalmente la asociatividad cuando se convierten a una versión anterior y se vuelven a abrir en la versión actual de un producto basado en AutoCAD.

Fidelidad visual de las cotas

Las siguientes mejoras de cota no pierden fidelidad visual en versiones anteriores si no se editan:

Fidelidad visual en objetos anotativos

Puede especificar que los objetos anotativos conserven la fidelidad visual cuando se visualicen en productos basados en AutoCAD 2007 y en versiones anteriores en el cuadro de diálogo Modificar configuración de conversión.

Los objetos anotativos pueden tener diversas representaciones a escala. Cuando la fidelidad visual está activada, los objetos anotativos se descomponen y las representaciones a escala se guardan en capas independientes. A estas capas se les asigna un nombre basado en la capa original con un número añadido.

Si la fidelidad de visual de los objetos anotativos no está activada, se muestra una única representación del espacio modelo en la ficha Modelo. Dependiendo de la configuración aplicada cuando se guardó el dibujo, pueden aparecer objetos de anotación adicionales en la ficha Modelo. Además, otros objetos pueden verse en las ventanas del espacio papel con tamaños distintos de los que tienen en los productos basados en AutoCAD 2008 y en las versiones posteriores.

Bloques anotativos

En un dibujo basado en AutoCAD 2008, cuando la orientación de papel de un bloque anotativo no está definida de forma que coincida con la presentación y el bloque contiene atributos de líneas múltiples basados en un estilo de texto que no se ha configurado de manera que coincida con la orientación de la presentación, los atributos podrían alterar sus posiciones al abrir el dibujo en un producto basado en AutoCAD 2007 o en una versión anterior.

Modificaciones de propiedades de capas

Si se convierte un dibujo basado en AutoCAD 2008 que contiene modificaciones de propiedades de capas, estas modificaciones no estarán visibles en las versiones anteriores. La configuración de modificación de propiedades se conserva cuando el dibujo se guarda en una versión anterior y vuelve a estar visible cuando se abre en un producto basado en AutoCAD 2008.

En las versiones anteriores de los productos basados en AutoCAD, si la variable de sistema VISRETAIN tenía el valor 0 cuando se guardó el dibujo, las capas de las referencias externas que contienen modificaciones de propiedades de ventanas no se conservan al abrir en DWG TrueView.

Si se abre un dibujo basado en AutoCAD 2008 en una versión anterior, es posible que las modificaciones de propiedades se vean en una imagen en miniatura. Cuando se guarda el dibujo con una ficha de presentación y, a continuación, se abre en la versión anterior, no aparecerán esas modificaciones de propiedad.

Objetos de texto de líneas múltiples

Algunas de las opciones de espacio entre párrafos e interlineado de párrafo no se admiten cuando un objeto de texto de líneas múltiples de AutoCAD 2008 se abre en AutoCAD 2007 y en las versiones anteriores.

Las siguientes funciones de formato de texto de líneas múltiples no proporcionan fidelidad visual en las versiones anteriores:

Las siguientes funciones de formato de texto de líneas múltiples tienen alguna fidelidad visual en las versiones anteriores (cuando es posible añadir espacios en blanco o reemplazar texto por espacios en blanco):

El texto de líneas múltiples con formato nuevo que se ha editado y guardado en las versiones anteriores pierde el formato nuevo cuando se vuelve a abrir en los productos basados en AutoCAD 2008.

Tablas y extracción de datos

La edición de tablas de AutoCAD 2008 en versiones anteriores elimina el formato de tabla de AutoCAD 2008. Además, las celdas de tablas de AutoCAD 2008 con cadenas largas de bloque y texto pueden salirse de los bordes de la celda cuando se abren en versiones anteriores.

En el caso de las tablas creadas con el asistente de extracción de datos en productos basados en AutoCAD 2008, no se pueden editar o actualizar los datos extraídos en las versiones anteriores.

Materiales (renderización)

Los productos basados en AutoCAD 2008 incorporan nuevos mapas de procedimientos para los materiales y la luminancia. Es necesario convertir los dibujos que contienen materiales creados en versiones anteriores a AutoCAD 2007. AutoCAD 2008 puede convertir automáticamente los materiales antiguos al formato de AutoCAD 2008. No obstante, se producen algunos problemas de fidelidad cuando se vuelven a guardar en versiones anteriores de AutoCAD.

Iluminación (renderización)

Los productos basados en AutoCAD 2008 incluyen dos opciones de iluminación: iluminación estándar (genérica) e iluminación fotométrica. Las versiones anteriores sólo ofrecían la iluminación estándar (genérica). No se requiere una conversión explícita para las luces entre AutoCAD 2007 y AutoCAD 2008. Por defecto, los dibujos de AutoCAD 2007 se abren en AutoCAD 2008 en el flujo de trabajo de iluminación estándar (genérica). Las propiedades fotométricas adicionales disponibles en AutoCAD 2008 se habilitarán tan pronto como el flujo de trabajo de iluminación fotométrica se active en el dibujo.

Se requiere un proceso de conversión en dibujos con iluminaciones anteriores a AutoCAD 2007. Los productos basados en AutoCAD incluyen una variable de sistema, 3DCONVERSIONMODE, para convertir automáticamente los dibujos con iluminaciones de versiones anteriores al formato de iluminación de AutoCAD 2007 y AutoCAD 2008.

Otros aspectos relacionados con la fidelidad de iluminación incluyen:

Objetos personalizados de AutoCAD Architecture (ACA)

En DWG TrueView, los objetos personalizados de ACA (antes denominado ADT) no se actualizan cuando el dibujo que los contiene se convierte a un formato de dibujo diferente. Esto es muy positivo.

Por el contrario, cuando el activador de objetos de ACA está presente en los productos basados en AutoCAD, todos los objetos de ACA se actualizan al formato de ACA más reciente. Esto puede generar problemas en las colaboraciones entre usuarios de AutoCAD que trabajan con la última versión y usuarios de ACA que están varias versiones por detrás. Los usuarios de AutoCAD pueden abrir el archivo de ACA y guardarlo en el formato de AutoCAD 2004 utilizado por la versión anterior de ACA, pero ahora los objetos de ACA cambian a las versiones de AutoCAD 2008. Cuando se encuentran estos objetos de ACA actualizados en ACA, se tratan como objetos proxy.

Limitaciones adicionales de guardar en versiones anteriores

La conversión de un dibujo al formato de AutoCAD 2007 está sujeta a las siguientes limitaciones:

La conversión de un dibujo al formato de AutoCAD 2004 está sujeta a las siguientes limitaciones:

La conversión de un dibujo al formato de AutoCAD 2000 está sujeta a las siguientes limitaciones:

La conversión de un dibujo al formato de AutoCAD Release 14, AutoCAD LT 98 o AutoCAD LT 97 está sujeta a las siguientes limitaciones: