Acerca de la división y la unión de objetos

Puede partir un objeto en dos creando un hueco entre ellos, o sin hueco. Asimismo, puede unir objetos para crear un único objeto o varios objetos.

Partir objetos

Utilice el comando PARTE para crear un hueco en un objeto, lo que originará dos objetos con un hueco entre ellos. El comando PARTE suele utilizarse para crear espacios para una inserción de bloque o de texto.

Se pueden partir la mayoría de objetos geométricos excepto los bloques, las cotas, las líneas múltiples y las regiones. Como alternativa, utilice DESCOMP en estos tipos de objetos y cree cortes en la geometría disociada.

Para dividir un objeto, como una línea, un arco o una polilínea abierta, en un único punto sin crear un hueco, utilice PARTIRENPUNTO.

Unir objetos

Utilice UNIR para combinar líneas, arcos, arcos elípticos, polilíneas, polilíneas 3D, splines y hélices por sus puntos finales en un único objeto.
Nota: Las hélices no están disponibles en AutoCAD LT.

El resultado de la operación de unión varía en función de los objetos seleccionados. Entre las aplicaciones típicas se incluyen las siguientes

En general, la unión de objetos que se tocan por los extremos, pero que no están en el mismo plano da como resultado polilíneas 3D y splines.

Nota: También puede utilizar la opción Unir del comando EDITPOL para combinar una serie de líneas, arcos y polilíneas en una sola polilínea