TEXTJUSTIFY (variable de sistema)

Muestra la justificación por defecto que utiliza el comando TEXTO para crear texto de una sola línea.

(Sólo lectura)
Tipo:Cadena
Guardada en:Dibujo
Valor inicial:Izquierdo

Este parámetro se modifica mediante la opción Justificar del comando TEXTO.

Valor

Descripción

Izquierdo

Se justifica a la izquierda en la línea base.

Centro

Se alinea desde el centro horizontal de la línea base.

Derecho

Se justifica a la derecha en la línea base.

Alinear

La altura y la orientación del texto se establecen mediante la especificación de los puntos finales de la línea base. El tamaño de los caracteres se adapta en proporción a la altura. Cuanto más larga sea la cadena de texto, más bajos serán los caracteres.

Medio

Se alinea en el centro horizontal de la línea base y el centro vertical de la altura. El texto alineado de esta forma no se sitúa en la línea de base.

Ajustar

Se ajusta dentro de un área y en función de una orientación definida con dos puntos y una altura (solo texto orientado horizontalmente).

SI

Se justifica a la izquierda en la parte superior del texto (solo texto orientado horizontalmente).

SC

Se centra en la parte superior del texto (solo texto orientado horizontalmente).

SD

Se justifica a la derecha en la parte superior del texto (solo texto orientado horizontalmente).

MI

Se justifica a la izquierda en el centro del texto (solo texto orientado horizontalmente).

MC

Se centra horizontal y verticalmente en el centro del texto (solo texto orientado horizontalmente).

MD

Se justifica a la derecha en el centro del texto (solo texto orientado horizontalmente).

II

Se justifica a la izquierda en la línea base (solo texto orientado horizontalmente).

IC

Se centra en la línea base (solo texto orientado horizontalmente).

ID

Se justifica a la derecha en la línea base (solo texto orientado horizontalmente).