POLISOLIDO (comando)

Crea un sólido 3D con la forma de un muro o una serie de muros.

Buscar

Puede crear muros 3D con segmentos rectos o curvos de altura y grosor constantes.

Con el comando POLISOLIDO se puede crear un sólido 3D del mismo modo que una polilínea. La variable del sistema PSOLWIDTH establece la anchura por defecto del sólido 3D. La variable de sistema PSOLHEIGHT establece la altura por defecto. También puede convertir objetos 2D, como líneas, polilíneas 2D, arcos y círculos, en sólidos 3D con un valor por defecto para la altura, la anchura y la justificación.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Punto inicial

Permite especificar el punto inicial del segmento de polisólido.

Objeto

Permite especificar la selección de un objeto 2D que se convertirá en un sólido 3D.

aLtura

Permite especificar la altura de los segmentos de polisólido. (Variable de sistema PSOLHEIGHT)

Grosor

Especifica la anchura de los segmentos de polisólido. (Variable de sistema PSOLWIDTH)

Justificar

Permite especificar la ubicación en la que se colocará la anchura del polisólido: en el centro, a la izquierda o a la derecha del perfil de polisólido o mediante la definición de un objeto 2D.

Punto siguiente

Permite especificar el siguiente punto del perfil de polisólido.

Arco

Añade un segmento de arco al perfil de polisólido. La dirección inicial por defecto del arco es tangente al anterior segmento. Se puede precisar una dirección inicial distinta de la opción Dirección.

Cerrar

Cierra el polisólido mediante la creación de un segmento lineal o de arco desde el último vértice hasta el inicio del polisólido.

Dirección

Permite especificar el segmento de arco estableciendo una dirección de tangente inicial y un punto final.

Línea

Sale de la solicitud de arco y regresa a los segmentos de línea recta.

Segundo punto

Precisa el segundo punto y punto final de un segmento de arco de tres puntos.

Deshacer

Elimina el segmento de arco más reciente añadido al perfil de polisólido.

Cerrar

Cierra el polisólido mediante la creación de un segmento de arco o línea desde el último punto especificado hasta el punto inicial del polisólido. Se deben especificar al menos tres puntos para utilizar esta opción.

Deshacer

Elimina el segmento más reciente añadido al polisólido.