PSLTSCALE (variable de sistema)

Controla la escala de tipo de línea de los objetos que aparecen en las ventanas gráficas de espacio papel.

Tipo:Entero
Guardada en:Dibujo
Valor inicial:1

La escala de tipo de línea de los tipos de línea discontinuos se puede establecer para que dependa de la escala de ampliación de cada ventana gráfica de presentación, o bien de manera uniforme, en función de la escala general del espacio papel. Las diversas fichas Presentación pueden tener una configuración diferente para PSLTSCALE.

Valor

Descripción

0

Sin escala especial de tipo de línea. La longitud de trazo del tipo de línea se basa en las unidades de dibujo del espacio (modelo o papel) en el que se crearon los objetos. El factor global ESCALATL determina la escala.

1

La escala de la ventana gráfica determina la escala del tipo de línea. Si TILEMODE está establecido en 0, la longitud del trazo se basará en las unidades de dibujo del espacio papel, incluso para los objetos creados en el espacio modelo. De este modo, las ventanas gráficas pueden tener distintas ampliaciones, sin que se modifique la visualización de los tipos de líneas. Para un determinado tipo de línea, la longitud de trazo de una línea en una ventana gráfica es idéntica a la longitud de trazo de una línea en el espacio papel. Las longitudes de trazo se pueden controlar con ESCALATL.

Al cambiar el valor de la variable PSLTSCALE o utilizar un comando como ZOOM con PSLTSCALE establecida en 1, los objetos de las ventanas gráficas no se regenerarán automáticamente con la nueva escala de tipo de línea. Utilice el comando REGEN o REGENT para actualizar las escalas de los tipos de línea de cada ventana gráfica.