TRUSTEDPATHS (variable de sistema)

Permite especificar las carpetas que tienen permiso para cargar y ejecutar los archivos que contienen código.

Tipo:Cadena
Guardada en:Registro
Valor inicial:Varía; puede estar bloqueado por un administrador de CAD.

Para reducir las probabilidades de carga y ejecución de código malintencionado, siempre se establece la variable de sistema TRUSTEDPATHS en carpetas exclusivas de solo lectura en la que se encuentran las aplicaciones autorizadas. Entre estos se incluyen los siguientes tipos de archivo:

Estas son las cadenas válidas:

Las siguientes carpetas son siempre de confianza:

Nota: En algunos casos, puede resultar más conveniente especificar la ruta de archivo relativa en el parámetro Nombre de archivo cuando se utiliza la función LOAD.
Nota: A partir de la versión AutoCAD 2013 SP1, los archivos reservados acad2013.lsp y acad2013doc.lsp, y sus sucesores se cargan solo desde sus carpetas de instalación por defecto: <carpeta de instalación>\Support y <carpeta de instalación>\Support\<idioma> respectivamente.