VERSIMBOCETO (comando)

Abre un entorno de edición para restringir las líneas de sección y los contornos de detalle a la geometría de la vista de dibujo.

Buscar

Si el parámetro para deducir restricciones está activado (CONSTRAINTINFER = 1) al crear las vistas de detalle o en sección, el sistema deducirá automáticamente las restricciones. Al aplicar actualizaciones de vistas, las restricciones garantizan que la línea de sección y los contornos de detalle mantengan sus posiciones en relación con los elementos que resaltan. En algunos casos, es posible que se necesiten restricciones más complejas que las restricciones deducidas. Utilice este comando para controlar casos así.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Seleccione un símbolo de sección o de detalle
Permite especificar una línea de sección o un contorno de detalle que se va a restringir.

Al seleccionar una línea de sección o contorno de detalle, aparece la ficha Paramétrico en la cinta de opciones. Puede añadir restricciones geométricas y de cota a la línea de sección o al contorno de detalle. Esto permite restringir la línea de sección y el contorno de detalle para que se comporten de forma previsible cuando cambia la vista de dibujo.

Puede añadir geometría adicional, si es necesario, para restringir el símbolo. Esta geometría se consideran geometría de construcción para ese símbolo y sólo está visible mientras se edita el símbolo. Esta geometría no está visible cuando se sale del modo de boceto o al editar otro símbolo.