CONVESTILOTRAZ (comando)

Convierte el dibujo actual para usar estilos de trazo guardados o dependientes del color.

Un dibujo puede utilizar uno de los dos estilos, pero no los dos.

CONVESTILOTRAZ convierte un dibujo abierto actualmente de estilos de trazado dependientes del color en estilos guardados, o de estilos guardados en estilos dependientes del color, dependiendo del método de estilos de trazado que se esté utilizando en el dibujo.

Al convertir un dibujo, CONVESTILOTRAZ establece la variable de sistema PSTYLEMODE con el valor apropiado (0 = guardado, 1 = dependiente del color).

Por ejemplo, un dibujo que utilice estilos dependientes del color asigna por el color propiedades de trazado a los objetos y presentaciones. Dicho de otro modo, todos los objetos con el mismo color tienen las mismas propiedades de trazado. CONVESTILOTRAZ convierte el dibujo para utilizar estilos de trazados guardados que se pueden aplicar a los objetos o presentaciones no dependientes de la asignación de color. Dicho de otro modo, todos los objetos con el mismo color pueden tener distintas propiedades de trazado.

Conversión de dibujos de estilos de trazado dependientes del color en estilos guardados

Un cuadro de diálogo le recuerda convertir las tablas de estilo de trazado del dibujo antes de convertir el dibujo. Se pueden convertir las tablas de estilo de trazado dependientes del color asignadas al dibujo en tablas de estilos de trazado memorizados utilizando CONVERTCTB.

Se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar archivo (un cuadro de diálogo de selección de archivos estándar), en el que puede seleccionar el archivo de tabla de estilos de trazado guardados para asociarlo al dibujo convertido.

CONVESTILOTRAZ solicitará al usuario que seleccione una tabla de estilos de trazados guardados convertida utilizando CONVERTCTB o creada desde un archivo PC2 o PCP. Normalmente, se debe seleccionar la tabla que se convirtió desde la tabla de estilos de trazado dependientes del color que se asignó al mismo dibujo.

CONVESTILOTRAZ adjunta la tabla de estilos de trazado guardados seleccionada al espacio modelo y a todas las presentaciones. A cada una de las presentaciones de dibujos se les asigna un estilo de trazado memorizado (de la tabla de estilo convertida) que tiene las mismas propiedades de trazado que tenía el estilo de trazado dependiente del color.

Después de convertir un dibujo en estilos de trazado guardados, se puede cambiar la asignación de la tabla de estilos de trazado guardados o asignar otras tablas al espacio modelo o a las presentaciones. También se pueden asignar estilos de trazado individuales a los objetos del dibujo.

Conversión de dibujos de estilos de trazado guardados en estilos dependientes del color

Un cuadro de diálogo recuerda que los estilos de trazado guardados adjuntos a los objetos y las tablas adjuntas al espacio modelo y a las presentaciones no se desenlazarán.

Después de convertir un dibujo en estilos de trazado dependientes del color, se puede asignar una tabla de estilos de trazado dependientes del color. El color aplicará los estilos de trazado.