ORDENAOBJETOS (comando)

Cambia el orden de dibujo de imágenes y otros objetos.

Hay disponibles diversas opciones que controlan el orden en el que se muestran los objetos que se solapan. Además del comando ORDENAOBJETOS, el comando TEXTOALFRENTE coloca todo el texto, las cotas o las directrices de un dibujo delante de los otros objetos, y el comando HATCHTOBACK envía todos los objetos de sombreado detrás del resto de objetos.

Por defecto, cuando se crean nuevos objetos a partir de otros existentes (por ejemplo, EMPALME o EDITPOL), los objetos resultantes adoptan el orden de dibujo del objeto seleccionado en primer lugar.

Utilice la variable de sistema DRAWORDERCTL para controlar el comportamiento de visualización por defecto de los objetos solapados.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Designar objetos
Especifica los objetos para los que se desea cambiar el orden de dibujo. En el caso de las opciones Encima y Debajo, aparece un mensaje adicional en el que se pueden seleccionar los objetos de referencia con respecto a los cuales deben quedar encima o debajo los objetos seleccionados originalmente.
Encima

Desplaza el objeto designado encima de los objetos de referencia especificados.

Debajo

Desplaza los objetos designados debajo de los objetos de referencia especificados.

Frontal

Desplaza los objetos designados al primer lugar en el orden de los objetos del dibujo.

Detrás

Desplaza los objetos designados al último lugar en el orden de los objetos del dibujo.