Acerca de las ventanas gráficas del espacio modelo

En el espacio modelo, el área de dibujo puede dividirse en una o varias áreas rectangulares denominadas ventanas gráficas del espacio modelo.

Las ventanas gráficas son áreas que muestran diferentes vistas de su modelo. En dibujos grandes o complejos, visualizar vistas diferentes disminuye el tiempo necesario para ampliar, reducir o encuadrar una sola vista. Es posible que los errores que haya pasado por alto en una vista estén visibles en otra.

A continuación se ofrecen varios ejemplos de configuraciones de ventanas gráficas del espacio modelo. Puede guardar y restablecer las configuraciones de ventanas gráficas por nombre con el comando VENTANAS.

Si se visualizan varias ventanas gráficas, aquella que aparece resaltada con un rectángulo azul se denomina ventana gráfica actual.

Nota: Las ventanas gráficas del espacio modelo no se deben confundir con las ventanas gráficas de presentación, que solo están disponibles en las fichas Presentación y se utilizan para organizar las vistas del dibujo en un plano.

Modificar las ventanas gráficas del espacio modelo

Puede modificar el tamaño, la forma y el número de ventanas gráficas del espacio modelo en una configuración de ventana gráfica:

Después de crear una nueva ventana gráfica, es posible que desee maximizar y centrar la vista. Para ello, haga doble clic con la rueda del ratón a fin de aplicar la función Zoom extensión.