DELIMDGN (comando)

Delimita la visualización de un calco subyacente DGN seleccionado según el contorno especificado.

Buscar

El contorno de delimitación determina la parte de un calco subyacente DGN que se oculta fuera del contorno. La variable de sistema DGNFRAME controla la visibilidad del contorno delimitador.

El contorno que precise debe estar en un plano paralelo al calco subyacente DGN.

Consejo: Utilice el comando genérico DELIM para delimitar imágenes, referencias externas, ventanas gráficas y calcos subyacentes.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Activada

Activa la delimitación y muestra el calco subyacente DGN delimitado hasta el contorno previamente definido.

Desactivada

Desactiva la delimitación y muestra el calco subyacente DGN completo.

Si vuelve a delimitar el calco subyacente DGN mientras la delimitación está desactivada, esta función se activará de nuevo automáticamente. Se le solicitará la supresión del contorno anterior aunque la delimitación esté desactivada y no se vea el contorno delimitador.

Suprimir

Elimina un contorno delimitador predefinido y muestra el calco subyacente DGN completo.

Nuevo contorno

Define un contorno delimitador rectangular o poligonal o genera un contorno delimitador poligonal a partir de una polilínea.

Polilínea

Define el contorno por medio de la polilínea seleccionada. La polilínea puede estar abierta pero debe estar formada por segmentos de línea recta y no puede intersecar consigo misma.

Poligonal

Define un contorno de delimitación poligonal a partir de tres o más puntos especificados para los vértices de un polígono.

Rectangular

Define un contorno rectangular a partir de puntos especificados para esquinas opuestas.

Invertir delimitación

Invierte el modo de delimitación del contorno: los objetos se delimitan fuera del contorno o dentro del contorno.

Nota: Solamente se puede crear un contorno delimitador nuevo para un calco subyacente DGN seleccionado si se ha suprimido el contorno anterior.