Asistente de Configuración avanzada

Define las unidades, el ángulo, la medida y dirección del ángulo y el área del nuevo dibujo.

NUEVO (comando) Buscar: Utilizar un asistente > Configuración avanzada

Nota: La variable de sistema STARTUP se debe establecer en el valor 1 para este cuadro de diálogo a fin de que se muestre.

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

El asistente Configuración avanzada presenta cinco páginas: Unidades, Ángulo, Medida de ángulo, Dirección de ángulo y Área. Cuando trabaje en este asistente, pulse Atrás y Siguiente para cambiar de página; pulse Finalizar en la última página para cerrar el asistente y crear el nuevo dibujo con los parámetros precisados.

Se pueden cambiar más tarde unidades, ángulo, medida del ángulo y dirección de ángulo mediante el comando UNIDADES y también se puede cambiar el área mediante el comando LIMITES.

Unidades

Indica el formato y la precisión de las unidades. El formato de las unidades es aquél en el que se deben indicar las coordenadas y las medidas, y que el programa para mostrarlas. La página Unidades del asistente para Configuración rápida incluye los mismos formatos. Véase Especificación de unidades y formatos de unidades para obtener más información.

La precisión de las unidades especifica el número de posiciones decimales o tamaño fraccionario en el que se muestran las medidas.

Ángulo

Indica el formato en el que se deben indicar los ángulos y que el programa utilizará para mostrarlos.

Grados Decimales

Muestra los grados parciales como decimales.

Gra/Min/Seg

Muestra los grados parciales en minutos y segundos.

Grados centesimales

Muestra los ángulos en grados centesimales.

Radianes

Muestra los ángulos en radianes.

Topográfico

Muestra los ángulos en unidades topográficas.

Medida del ángulo

Indica la dirección del ángulo cero para la entrada de ángulos. Cuando se indica un valor de ángulo, este se mide en sentido contrario a las agujas del reloj o en sentido horario de acuerdo con la dirección de la brújula que se selecciona en esta página. Puede controlar la dirección en sentido de las agujas del reloj o en sentido contrario en la página Dirección de ángulo.

Este

Indica la dirección este de la brújula como ángulo cero.

Norte

Precisa la dirección norte de la brújula como ángulo cero.

Oeste

Indica la dirección oeste de la brújula como ángulo cero.

Sur

Precisa la dirección sur de la brújula como ángulo cero.

Otro

Precisa una dirección distinta de este, norte, oeste o sur. Indique un ángulo de brújula específico que se considere como ángulo cero.

Dirección del ángulo

Indica la dirección desde el ángulo 0 en la que se introducen los valores de ángulo positivos, y que el programa utiliza para mostrarlos: en sentido contrario a las agujas del reloj o en sentido horario.

Área

Indica la anchura y altura, en unidades de escala completa, de lo que desee dibujar. Este parámetro delimita el área del dibujo cubierta por una rejilla punteada cuando ésta se activa. Cuando se activa la comprobación de límites con el comando LIMITES, estos parámetros también restringen las coordenadas que puedan introducirse dentro del área rectangular. Puede cambiar el área de dibujo y activar o desactivar la comprobación de límites con el comando LIMITES.