-ATRDEF (comando)

En la solicitud de comando, cree una definición de atributo para almacenar datos en un bloque.

Un atributo es un objeto que se crea e incluye con una definición de bloque. Los atributos pueden almacenar datos como números de serie, nombres de productos, etc.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Modos de atributo

Los valores de los parámetros actuales se muestran en el historial de comandos. Seleccione una opción que activar o desactivar. Pulse Intro cuando haya terminado de ajustar los parámetros de modo. La variable de sistema AFLAGS almacena los parámetros de modo actuales y se puede emplear para establecer los modos por defecto.

Invisible

Especifica que los valores de atributos se mostrarán cuando se inserte el bloque. ATRVIS anula el modo Invisible.

Constante

Asigna un valor fijo a los atributos para las inserciones de bloque.

Verificable

Solicita la verificación del valor del atributo al insertar el bloque.

Predefinido

Establece el valor por defecto del atributo al insertar un bloque que contiene un atributo predefinido.

Bloquear posición

Bloquea la ubicación del atributo en la referencia a bloque. Si está desbloqueado, el atributo se puede desplazar con respecto al resto del bloque mediante la edición de pinzamientos y, además, se puede ajustar el tamaño de atributos de líneas múltiples.

Nota: En un bloque dinámico, la posición de un atributo debe estar bloqueada para que dicho atributo se pueda incluir en el conjunto de selección de una acción.
Anotativo

Especifica que el atributo es anotativo.

Líneas múltiples

Precisa que el valor del atributo puede contener varias líneas de texto. Si esta opción está seleccionada, se puede precisar una anchura de contorno para el atributo.

Nombre de identificador de atributo

Determina el identificador de atributo, que da una identidad distinta al atributo cada vez que éste aparece en el dibujo. El identificador puede contener cualquier carácter salvo espacios o signos de admiración de cierre (!). Las letras minúsculas se cambian automáticamente a mayúsculas.

Nota: Es importante asegurarse de que los identificadores de atributo presenten nombres exclusivos. El editor de atributos mejorado mostrará en rojo todos los indicadores duplicados. Los indicadores duplicados provocarán problemas al extraer los datos o si se utilizan en los bloques dinámicos.

Solicitud de atributo

Determina la solicitud que debe aparecer al insertar un bloque que contiene esta definición de atributo. Si pulsa Intro, el identificador de atributo se utiliza como la solicitud. Si activa el modo Constante, esta solicitud no aparece.

Nota: Para los atributos de línea única, se pueden introducir hasta 256 caracteres. Si la solicitud o el valor por defecto requieren espacios en blanco iniciales, deben ir precedidos por una contrabarra (\). Para que el primer carácter sea una contrabarra, inicie la cadena con dos contrabarras.

Valor del atributo por defecto

Determina el valor por defecto del atributo. El valor del atributo por defecto aparece cuando se inserta un bloque en el dibujo. No es imprescindible definir un valor por defecto. Si activa el modo Constante, la solicitud Valor de atributo aparecerá en su lugar.

Si el modo Líneas múltiples está desactivado, ATRDEF muestra las mismas solicitudes que el comando TEXTO, utilizando el identificador de atributos en lugar de solicitar una cadena de texto.

La solicitud Altura de texto en papel aparece sólo si el estilo de texto actual es anotativo.

Nota: Para los atributos de línea única, se pueden introducir hasta 256 caracteres. Si la solicitud o el valor por defecto requieren espacios en blanco iniciales, deben ir precedidos por una contrabarra (\). Para que el primer carácter sea una contrabarra, inicie la cadena con dos contrabarras.

Cuando el modo Líneas múltiples está activado, -ATRDEF muestra varias de las solicitudes que utiliza el comando TEXTOM.

Valor de atributo (modo Constante)

Especifica el valor del atributo constante. La solicitud se muestra únicamente cuando activa el modo Constante.

ATRDEF mostrará entonces las mismas solicitudes que el comando TEXTO, utilizando el identificador de atributos en lugar de solicitar una cadena de texto.

Cuando el modo Líneas múltiples está activado, -ATRDEF muestra varias de las solicitudes que utiliza el comando TEXTOM.

Ubicación del atributo de líneas múltiples (modo Líneas múltiples)

Precisa la primera esquina del cuadro de contorno del texto de líneas múltiples. Esta ubicación se utiliza como punto inicial para el atributo.

Esquina opuesta (modo Líneas múltiples)

A medida que se arrastra el dispositivo señalador para indicar la esquina opuesta, un rectángulo mostrará la posición y la anchura del texto de líneas múltiples. La flecha que hay dentro del rectángulo indica la dirección del flujo de texto.