SUPERFPLANA (comando)

Crea una superficie plana.

Puede crear una superficie plana seleccionando objetos cerrados o especificando las esquinas opuestas de una superficie rectangular. Este comando admite la selección previa y genera una superficie plana a partir de un perfil cerrado. Cuando se precisan las esquinas de la superficie a través del comando, la superficie se crea paralela al plano de trabajo.

Las variables del sistema SURFU y SURFV controlan el número de líneas que se muestran en la superficie.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Primera esquina/Esquina opuesta
Precise un primer y un segundo punto para definir la superficie plana rectangular.
Objeto
Crea una superficie plana o recortada mediante la selección de objetos. Puede seleccionar un objeto cerrado o varios objetos que formen un área cerrada.

Los objetos válidos son las líneas, los círculos, los arcos, las elipses, los arcos elípticos, las polilíneas 2D, las polilíneas 3D planas y las splines 2D.

La variable de sistema DELOBJ determina si los objetos que designa se suprimen automáticamente al crear la superficie.