EXTRUYEMALLA (comando)

Alarga una cara de malla en el espacio 3D

Al extruir o alargar una cara de malla, se pueden especificar varias opciones para determinar la forma de la extrusión. También es posible determinar si la extrusión de varias caras de malla da como resultado extrusiones unidas o separadas.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Seleccione caras de malla a extruir

Especifica las caras de malla que se extruirán. Haga clic en una o varias caras para seleccionarlas.

• Altura de extrusión
  • Dirección
  • Camino
  • Ángulo Inclinación
Parámetro

(Sólo disponible cuando se inicia el comando antes de seleccionar las caras) Define el estilo para la extrusión de varias caras de malla adyacentes.

• Unir caras de malla adyacentes. Especifica si las caras de malla adyacentes se extruyen por separado o como una unidad. (La diferencia entre las dos opciones no siempre es evidente en las mallas que no se han suavizado).
    • Sí. Extruye todas las caras adyacentes como una unidad.
    • No. Extruye cada cara adyacente por separado.
Altura de extrusión

Extruye las caras de malla a lo largo del eje Z. Introduzca un valor positivo para extruir la cara a lo largo del eje Z positivo. Indique un valor negativo para extruir a lo largo del eje Z negativo. Cuando hay varias caras de malla seleccionadas, no es necesario que éstas sean paralelas al mismo plano.

Dirección

Precisa la longitud y la dirección de la extrusión. (La dirección no puede ser paralela al plano de la curva de barrido creada por la extrusión).

• Precise punto inicial de dirección. Especifica el primer punto del vector de dirección.
  • Precise punto final de dirección.Especifica el segundo punto del vector de dirección.
Trayectoria

Especifica un objeto, como por ejemplo una línea o una spline, que determina la trayectoria y la longitud de la extrusión. El contorno de la cara de malla se barrerá a lo largo de la trayectoria. La nueva orientación de la cara de malla barrida será perpendicular al punto final de la trayectoria.

La trayectoria no debe estar en el mismo plano que la cara de malla ni tener áreas de curvatura elevada. Para crear extrusiones que se adapten con precisión a la trayectoria curvada, utilice una spline, no una polilínea en arco, para la trayectoria.

Ángulo Inclinación

Establece un ángulo de inclinación para una extrusión.

Los ángulos positivos inclinan la extrusión hacia dentro desde la cara de malla base. Los ángulos negativos inclinan la extrusión hacia fuera. El ángulo por defecto, 0, extruye la cara en sentido perpendicular con respecto al plano de la malla.

Si las caras adyacentes no se unen, las caras seleccionadas para la extrusión se inclinan de acuerdo con el mismo valor. Sin embargo, en las extrusiones unidas, el ángulo de inclinación se aplica sólo a la parte de la extrusión que no es adyacente a otra cara extruida.

La especificación de un ángulo de inclinación amplio o de una altura de extrusión extensa puede hacer que el objeto o partes del mismo se inclinen hacia un punto antes de alcanzar la altura de extrusión.

• Ángulo de inclinación.Especifica un ángulo entre -90 y +90 grados.
  • Precise dos puntos. El ángulo de inclinación es la distancia entre dos puntos especificados.