RECORTASUPERF (comando)

Recorta partes de una superficie donde se encuentra con otra superficie o un tipo de geometría.

Buscar

Recorta partes de una superficie en el lugar en que forma una bisectriz o en que se encuentra con una curva, una región u otra superficie.

Si la variable de sistema SURFACEASSOCIATIVITY está establecida en 1, la superficie recortada se actualizará cuando se modifiquen las aristas de recorte.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Seleccione las superficies o regiones a recortar

Seleccione una o más superficies o regiones para recortarlas.

Seleccione regiones, superficies o curvas de corte

Las curvas que se pueden utilizar como aristas de recorte son: líneas, arcos, círculos, elipses, polilíneas 2D, polilíneas de ajuste de spline 2D, polilíneas de ajuste de curva 2D, polilíneas 3D, polilíneas de ajuste de spline 3D, splines y hélices. También es posible utilizar superficies y regiones como contornos de recorte.

Seleccione área a recortar

Seleccione una o más regiones en una superficie para eliminarlas.

Alargar

Determina si la superficie de corte se recorta para unirse a la arista de la superficie recortada.

Dirección de proyección

La geometría de corte se proyecta sobre la superficie. Controla el ángulo de proyección como se indica a continuación:

Automática
  • Al recortar una superficie o región en una vista en planta paralela (por ejemplo, la vista por defecto superior, frontal, derecha), la geometría de corte se proyecta sobre la superficie en la dirección de la vista.
  • Al recortar una superficie o región con una curva plana en una vista en ángulo, paralela o en perspectiva, la geometría de corte se proyecta sobre la superficie en una dirección perpendicular al plano de la curva.
  • Al recortar una superficie o región con una curva 3D en una vista en ángulo, paralela o en perspectiva (por ejemplo, la vista en perspectiva por defecto), la geometría de corte se proyecta sobre la superficie en una dirección paralela a la dirección Z del SCP actual.
Vista Proyecta la geometría basándose en la vista actual.
SCP Proyecta la geometría en los ejes +Z y -Z del SCP actual.
Ninguna La superficie sólo se recorta si la curva de corte yace sobre la superficie.