Acerca de los objetos personalizados y los objetos de proxy

Los objetos personalizados proporcionan funciones adicionales al programa y a productos relacionados. Cuando no está disponible la aplicación que ha creado el objeto personalizado, éste se sustituye por un objeto proxy.

Un objeto personalizado es un tipo de objeto creado por una aplicación ObjectARX ® (extensiones en tiempo de ejecución de AutoCAD) que, por lo general, dispone de más funciones especializadas que los objetos estándar de AutoCAD o AutoCAD LT. Son objetos personalizados los sólidos paramétricos (AutoCAD ® Mechanical), los símbolos de puertas interactivas inteligentes (AutoCAD ® Architecture), los objetos poligonales (AutoCAD ® Map 3D) y los objetos de cotas asociativas (AutoCAD y AutoCAD LT).

Como apoyo a Autodesk, existen muchos proveedores de software que utilizan ObjectARX para desarrollar programas que crean objetos personalizados gráficos y no gráficos que resultan de gran utilidad en las aplicaciones basadas en AutoCAD.

Objetos proxy

Un objeto proxy sustituye a otro personalizado cuando la aplicación de ObjectARX que creó el objeto personalizado no se encuentra disponible en AutoCAD, AutoCAD LT o en otras aplicaciones del servidor principal. Posteriormente, el objeto proxy se sustituye por el objeto personalizado cuando la aplicación está disponible.

Los objetos proxy disponen de unas posibilidades muy reducidas en comparación con los objetos personalizados correspondientes. La medida en que los objetos proxy se pueden modificar viene determinada por la aplicación principal ObjectARX. Por ejemplo, operaciones como borrar y mover objetos o la modificación de propiedades del objeto pueden realizarse o no con objetos proxy, en función de la aplicación que lo creó.

Al abrir un dibujo, puede aparecer un cuadro de diálogo Información Proxy. El cuadro de diálogo informa sobre el número total de objetos proxy del dibujo (tanto gráficos como no gráficos) y el nombre de la aplicación que falta, y facilita información adicional sobre el tipo de objetos proxy y el estado de su visualización. Puede utilizar el cuadro de diálogo para controlar la visualización de objetos proxy.

Activadores de objetos

Un activador de objetos es una herramienta que proporciona acceso a determinados modos de visualización y edición estándar de objetos personalizados en otras aplicaciones del servidor principal, cuando la aplicación de ObjectARX que creó el objeto personalizado no está presente.

Los activadores de objetos permiten que los objetos personalizados en un dibujo se comporten de una forma más inteligente que los gráficos proxy. Los activadores de objetos también facilitan la colaboración entre grupos de trabajo cuando se utilizan otros productos de Autodesk.

Si la aplicación de ObjectARX no está instalada en el sistema, se pueden buscar activadores de objetos en la Web. Por ejemplo, si recibe un dibujo que contiene objetos que fueron creados en AutoCAD Architecture, pero esa aplicación no está instalada en el sistema, se descarga el activador de objetos AEC para poder ver esos dibujos cuando sea necesario.

Para buscar los activadores de objetos disponibles actualmente, vaya a https://www.autodesk.com/enablers.

Clasificación de objetos

Si se utiliza un tipo de aplicación como AutoCAD ® Map 3D para añadir una clasificación de función (objeto) a un objeto, se puede ver esa clasificación en la paleta Propiedades de la entrada Nombre de clase. Si en el archivo de clasificación asociada (XML) no se encuentra la clasificación del objeto, o no se encuentra el propio archivo de clasificación asociada, aparece un signo de exclamación en la entrada Nombre de clase. Para obtener información acerca de los requisitos para crear una clasificación de elementos, véase la documentación de AutoCAD ® Map 3D.

También puede utilizar la función Selección rápida para elegir objetos según las propiedades y nombres de clase.