JULIAN (Express Tool)

Contiene la herramienta DATE y varias rutinas de conversión de fechas julianas y de calendario de AutoCAD.

JULIAN no está diseñado para introducirse en la ventana de comandos. Introduzca DATE para mostrar la fecha y la hora actuales con este formato: Día AAAA/M/D HH:MM:SS.ms. DATE utiliza (JTOD) para convertir a formato de calendario y edita la fecha y la hora a partir de esa acción.

Utilice la sintaxis indicada para las siguientes funciones:

Funciones de AutoLISP

CTOJ Convierte la fecha y hora de calendario en fecha juliana. Sintaxis de la función: (ctoj <año> <mes> <día> <hora> <minuto> <segundo/fracción>) Entrada: fecha de calendario como lista de argumentos Ejemplo: (ctoj 1957 10 4 19 26 24) ; Lanzamiento del Sputnik 1 Devuelve: fecha juliana/fracción, como en la variable de sistema DATE
DTOJ Convierte la fecha/hora de AutoCAD en fecha juliana Sintaxis de la función: (dtoj <fecha de calendario>) Entrada: número real AAAAMMDD<.HHMMSSms>, como CDATE setvar. Devuelve: fecha juliana/fracción, como en la variable de sistema DATE
JTOC Convierte la fecha juliana en una lista de fechas de calendario Sintaxis de la función: (jtoc <fecha juliana>) Entrada: número real <día juliano>.<fracción>, como DATE setvar Devuelve: lista de fechas/horas de calendario: (<año> <mes> <día> <hora> <minuto> <segundo/fracción>)
JTOD Convierte la fecha juliana en la fecha/hora de calendario de AutoCAD Sintaxis de la función: (jtod <fecha juliana>) Entrada: número real <día juliano>.<fracción>, como DATE setvar Devuelve: fecha/hora de calendario, como en la variable de sistema CDATE
JTOW Determina el día de la semana de un día juliano especificado Sintaxis de la función: (jtow <fecha juliana>) Entrada: número real <día juliano>.<fracción>, como la variable de sistema DATE Devuelve: un entero que representa el día de la semana, 0 = domingo, 1 = lunes, 6 = sábado
Nota: Para acceder en su lugar a la variable de sistema DATE de solo lectura, utilice (getvar "DATE").

Archivo

julian.lsp