Ficha Resolución y rejilla (cuadro de diálogo Parámetros de dibujo)

Precisa los parámetros de resolución y rejilla.

PARAMSDIB (comando)

Nota: La ficha Referencia a objetos 3D no está disponible en AutoCAD LT.

Lista de opciones

Resolución activada Buscar

Activa o desactiva el modo Forzcursor. El modo de referencia a objetos también se puede activar o desactivar haciendo clic en Modo de referencia a objetos en la barra de estado, pulsando F9 o utilizando la variable de sistema SNAPMODE.

Distancia de resolución

Controla una rejilla rectangular invisible de ubicaciones de referencia que limita el movimiento del cursor a intervalos X e Y especificados.

Distancia resolución X

Determina la distancia de resolución en la dirección X. Este valor debe ser un número entero positivo. SNAPUNIT (variable de sistema)

Distancia resolución Y

Determina la distancia de resolución en la dirección Y. Este valor debe ser un número entero positivo. SNAPUNIT (variable de sistema)

Distancia igual X e Y

Fuerza el intervalo X e Y con los mismos valores de distancia de resolución e intervalo de rejilla. Los intervalos de distancia de resolución pueden ser distintos a los del intervalo de rejilla.

Intervalo polar

Controla la distancia de incremento de PolarSnap™.

Distancia polar

Establece la distancia del incremento de resolución cuando la opción PolarSnap está seleccionada en Tipo y estilo de resolución. POLARDIST (variable de sistema)

Si este valor es cero 0, la distancia de PolarSnap toma el valor de Distancia resolución X. El valor de Distancia polar se utiliza junto con el rastreo polar y el rastreo de referencia a objetos. Si ninguna de las funciones de rastreo está activada, el parámetro de Distancia polar no surtirá efecto.

Tipo de referencia

Establece el tipo y el estilo de referencia.

Referencia a rejilla

Establece el tipo de referencia en referencia a rejilla. Al especificar puntos, el cursor se fuerza a puntos horizontales y verticales de la rejilla. SNAPTYPE (variable de sistema)

Resolución rectangular:

Establece como estilo de resolución el modo Resolución rectangular estándar. Si el tipo de resolución está definido como Referencia a rejilla y el modo Forzcursor está activado, el cursor se fuerza a una rejilla de referencia rectangular. SNAPSTYL (variable de sistema)

Resolución isométrica

Establece como estilo de resolución el modo Resolución isométrica. Si el tipo de resolución está establecido en Referencia a rejilla y el modo Forzcursor está activado, el cursor se fuerza a una rejilla de referencia isométrica. SNAPSTYL (variable de sistema)

PolarSnap

Define el tipo de forzado de cursor como Polar. Cuando el modo Forzcursor está activado y se especifican puntos con el rastreo polar activado, el cursor se fuerza a los ángulos de alineación polar establecidos en la ficha Rastreo polar en relación con el punto de rastreo polar inicial. SNAPTYPE (variable de sistema)

Rejilla activada Buscar

Activa y desactiva la rejilla. Para activar y desactivar el modo de rejilla también se puede hacer clic en REJILLA de la barra de estado, pulsar F7 o utilizar la variable de sistema GRIDMODE.

Estilo de rejilla

Establece el estilo de rejilla en los contextos 2D. También se puede establecer el estilo de rejilla mediante la variable de sistema GRIDSTYLE.

Espacio modelo 2D

Establece el estilo de rejilla en rejilla punteada en el espacio modelo 2D. GRIDSTYLE (variable de sistema)

Editor de bloques

Establece el estilo de rejilla en rejilla punteada en el editor de bloques. GRIDSTYLE (variable de sistema)

Plano/presentación

Establece el estilo de rejilla en rejilla punteada en el plano y la presentación. GRIDSTYLE (variable de sistema)

Intervalo de rejilla

Controla la presentación de la rejilla que ayuda a visualizar las distancias.

Nota: Los límites de la rejilla se controlan mediante el comando LIMITES y la variable de sistema GRIDDISPLAY.
Intervalo X de la rejilla

Especifica el intervalo de rejilla en la dirección X. Si este valor es cero 0, la rejilla toma el valor establecido en Distancia resolución X. GRIDUNIT (variable de sistema)

Intervalo Y de la rejilla

Especifica el intervalo de rejilla en la dirección Y. Si este valor es cero 0, la rejilla toma el valor establecido en Distancia resolución Y. GRIDUNIT (variable de sistema)

Línea principal cada

Especifica la frecuencia de las líneas de rejilla principales en comparación con las secundarias. GRIDMAJOR (variable de sistema)

Comportamiento de rejilla

Se muestran líneas de rejilla en lugar de puntos de rejilla en los siguientes casos:
  • AutoCAD: GRIDSTYLE está establecida en 0.
  • AutoCAD LT: MODOSOMBRA está establecido en Oculto.

Controla el aspecto de las líneas de rejilla.

Rejilla adaptativa

Limita la densidad de la rejilla al reducir con el zoom. GRIDDISPLAY (variable de sistema)

• Permitir subdivisión bajo intervalo de rejilla:

Genera líneas de rejilla adicionales menos separadas cuando se amplía con el zoom. La frecuencia de estas líneas de rejilla se determina mediante la frecuencia de las líneas de rejilla principales. (Variables de sistema GRIDDISPLAY y GRIDMAJOR)

Mostrar rejilla fuera de límites

Muestra la rejilla más allá del área especificada mediante el comando LIMITES. GRIDDISPLAY (variable de sistema)

Seguir SCP dinámico

Modifica el plano de rejilla para seguir el plano XY de SCP dinámico. GRIDDISPLAY (variable de sistema)

(No disponible en AutoCAD LT).