REVOLUCION (comando)

Crea una superficie o un sólido 3D mediante el barrido de un objeto en torno a un eje.

Buscar

Los perfiles abiertos crean superficies. Los perfiles cerrados pueden crear sólidos o superficies. La opción Modo controla si se crea un sólido de superficie. Al crear una superficie, la variable de sistema SURFACEMODELINGMODE controla si se crea una superficie de procedimiento o una superficie NURBS.

La trayectoria de revolución y las curvas de perfil pueden ser:

Para suprimir el perfil automáticamente, utilice la variable de sistema DELOBJ. Si la asociatividad está activada, la variable de sistema DELOBJ se ignorará y la geometría de origen no se suprimirá.

Objetos que se pueden revolucionar
Superficies Arcos elípticos Sólidos 2D
Sólidos Splines 2D y 3D Trazos
Arcos Polilíneas 2D y 3D Elipses
Círculos Regiones
Nota: Para seleccionar subobjetos de cara y arista, mantenga pulsada la tecla Ctrl mientras los selecciona.

No es posible revolucionar objetos contenidos en un bloque u objetos que se intersecarían a sí mismos. REVOLUCION ignora la anchura de una polilínea y realiza la revolución desde el centro de la trayectoria de la polilínea.

La regla de la derecha determina la dirección positiva de la rotación.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Objetos para revolución

Especifica qué objetos se van a someter a revolución alrededor de un eje.

Modo

Especifica si la acción de revolución crea un sólido o una superficie. Las superficies se extienden como superficies NURBS o superficies de procedimiento, según el valor de la variable de sistema SURFACEMODELINGMODE.

Punto inicial del eje

Especifica el primer punto del eje de revolución. La dirección del eje positivo va desde el primero al segundo puntos.

Punto final de eje

Establece el punto final del eje de revolución.

Ángulo inicial

Precisa un desfase para la revolución desde el plano del objeto revolucionado.

Arrastre el cursor para especificar y previsualizar el ángulo inicial del objeto.

Ángulo de revolución

Especifica hasta qué punto se efectúa la revolución del objeto designado alrededor del eje.

Un ángulo positivo somete los objetos a revolución en sentido antihorario. Un ángulo negativo somete los objetos a revolución en sentido horario. También es posible arrastrar el cursor para especificar y previsualizar el ángulo de revolución.

Objeto

Especifica un objeto ya existente para utilizarlo como eje. La dirección del eje positivo va desde el punto final más próximo al más lejano de este objeto.

Se pueden utilizar líneas, segmentos lineales de polilíneas y aristas lineales de sólidos y superficies para que sirvan como eje.

Nota: Para seleccionar un subobjeto de arista, pulse Ctrl mientras selecciona una arista.
X (eje)

Establece el eje positivo X del SCP actual como la dirección del eje positivo.

Y (eje)

Establece el eje positivo Y del SCP actual como la dirección del eje positivo.

Z (eje)

Establece el eje positivo Z del SCP actual como la dirección del eje positivo.

Invertir

Cambia la dirección de la revolución; funciona de modo similar a la introducción de un valor de ángulo - (negativo). El objeto revolucionado de la derecha muestra una spline que se ha revolucionado con el mismo ángulo que el objeto de la izquierda, pero con la opción Invertir.

Expresión

Escriba una fórmula o una ecuación para especificar el ángulo de la revolución.