Acerca de la visualización de información de imágenes ráster

Se puede acceder a información específica de archivo relativa a las imágenes ráster que se encuentran enlazadas a un dibujo. También es posible cargar y descargar las imágenes y llevar a cabo otras operaciones usando la paleta Referencias externas.

En la paleta Referencias externas, puede ver información de imagen como una lista o como un árbol en el panel Referencias de archivos. Para controlar la manera en que aparece la información en la paleta Referencias externas, haga clic en el botón Vista de lista o el botón Vista en árbol, situados en la esquina superior derecha. La vista de lista muestra el nombre de cada imagen del dibujo, su estado de carga, tamaño, fecha de la última modificación y la ruta de búsqueda. La vista en árbol ofrece una lista de las imágenes en una jerarquía que muestra su nivel de anidamiento dentro de los dibujos a los que se hace referencia y bloques. El estado, tamaño e información adicional se muestran debajo en el panel Detalles.

En cualquiera de las vistas es posible ver información sobre una imagen, enlazar o desenlazar la imagen, cargarla o recargarla y explorar y guardar una nueva ruta de búsqueda.

Utilización de la vista de lista

La vista de lista muestra las imágenes y otras referencias externas enlazadas al dibujo actual, pero no precisa el número de veces que se repite. Es la vista por defecto. Puede ordenar referencias externas por categorías haciendo clic en los encabezamientos de columna. La anchura de una columna se cambia desplazando su borde hacia la derecha o hacia la izquierda.

En la vista de lista aparece la siguiente información:

Si el programa no puede encontrar una imagen, el estado de la imagen aparece como No encontrada. Las imágenes no encontradas se muestran como un contorno de imagen en el dibujo (aunque la variable de sistema IMAGEFRAME esté desactivada). Si la imagen no tiene referencias, no se enlaza ninguna copia a la imagen. si la imagen no está cargada, el estado será Descargada. Las imágenes con el estado Descargada o No encontrada no se muestran en el dibujo.

Utilización de la vista en árbol

El nivel superior de la vista en árbol muestra una lista de archivos a los que se hace referencia en el orden en que fueron enlazados. Normalmente los archivos de imagen se vinculan directamente al dibujo existente y aparecen en el nivel superior. Sin embargo, si una referencia de archivo DWG o un bloque contienen una imagen vinculada, se muestran niveles adicionales.

Visualización de detalles del archivo de imagen

En los paneles inferiores de la paleta Referencias externas, puede obtener una vista preliminar de una imagen seleccionada o ver sus detalles, entre los que se incluyen

Visualización de la información de imagen en la ventana de texto

Puede ver información de imagen en la solicitud de comando. Esta información incluye el nombre de la imagen, la ruta, el número de definiciones y número de copias de la imagen enlazadas al dibujo.