ACOGIRADA (comando)

Crea una cota lineal girada.

Crea una cota lineal con una línea de cota girada.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Especificar el ángulo de la línea de cota
Permite especificar un ángulo de rotación de la línea de cota en relación con el eje X del SCP.
Origen de la primera línea de referencia
Especifica los dos puntos para determinar los puntos de origen de las líneas de referencia.
Seleccionar objeto
Determina aut(comando)omáticamente los puntos de origen de la primera y segunda líneas de referencia al designar un objeto que se va a dimensionar. También puede seleccionar un segmento de una polilínea o un objeto en un bloque escalado de manera uniforme.

Si designa un círculo, la ubicación de los orígenes de las líneas de referencia se calcula basándose en el centro del diámetro del círculo y el ángulo de la línea de cota girada.

Si se designa una línea o arco, sus puntos finales se utilizarán como orígenes de las líneas de referencia. Las líneas de referencia se desfasan desde los puntos finales de acuerdo con la distancia especificada en el Desfase desde origen de la ficha Líneas y flechas de los cuadros de diálogo Crear estilo de cota, Modificar estilo de cota o Reemplazar estilo actual. Este valor se almacena en la variable de sistema DIMEXO.

Ubicación de línea de cota
Utiliza el punto precisado para ubicar la línea de cota.
TextoM
Muestra el editor de texto in situ, que se puede utilizar para editar el texto de cota. Utilice códigos de control y cadenas de caracteres Unicode para introducir caracteres o símbolos especiales.

Si no se activan unidades alternativas en el estilo de cota, puede visualizarlas introduciendo corchetes ([ ]).

El estilo de cota actual determinará la presentación de las medidas generadas.

Texto
Personaliza el texto de cota en la solicitud de comando. La medida de cota generada se muestra entre corchetes angulares.

Si desea incluir la medida generada, utilice corchetes angulares (< >) para representar dicha medida. Si no se activan unidades alternativas en el estilo de cota, puede visualizarlas escribiendo corchetes normales ([ ]).

Ángulo
Cambia el ángulo de rotación del texto de cota.