MKSHAPE (Express Tool)

Crea una definición de forma basada en los objetos seleccionados.

Buscar

Visualización rápida de formas de geometría relativamente sencillas. El tamaño de una única forma está limitado a 2 200 bytes de datos. Si crea una forma que supera ese límite, MKSHAPE crea formas de geometría compleja para formar una sola forma. Para mostrar estas "subformas", inicie el comando FORMA, especifique la opción ? y escriba *.

MKSHAPE no utiliza ninguno de estos puntos ni los segmentos de línea de longitud cero. Sin embargo, puede obtener el efecto de un punto mediante el dibujo de un segmento de línea muy corto y con una resolución que sea lo suficientemente alta como para evitar que el segmento se convierta en longitud 0. Si el segmento no aparece en la forma que resulta, inténtelo de nuevo, con un valor de resolución mayor o un segmento de línea más larga.

Use el comando FORMA para colocar las formas en el dibujo.

Nota: Si se selecciona un archivo .SHP existente, el cuadro de diálogo de archivo le advertirá de que dicho archivo se reemplazará, pero si selecciona una forma existente en ese archivo, se sobrescribe la definición de la forma, y el resto del archivo permanece intacto.

Si carga dos o más archivos de forma que contengan una o varias formas con las mismas definiciones de forma, se utiliza la definición de forma del primer archivo cargado.

Consejo: En un archivo SHP se pueden guardar varias formas. Además, después de crear una forma, puede crear un tipo de línea complejo mediante MKLTYPE.

Valores de resolución

Los valores elevados de resolución crean formas que son representaciones más precisas de la geometría seleccionada. Sin embargo, los valores elevados de resolución suelen crear formas que contienen más datos de coordenadas y suponen una carga mayor de procesamiento durante la regeneración de AutoCAD. Por el contrario, los valores bajos de resolución crean formas menos precisas y que AutoCAD procesa más rápidamente. Puede experimentar con los distintos valores de resolución para buscar el equilibrio entre rendimiento y la precisión que mejor se adapte a sus necesidades. Observe que el valor de la resolución se redondea al factor más cercano a 8 y no puede superar 32 767. El gráfico siguiente muestra cómo el factor de resolución afecta al aspecto resultante de la forma:

Comando: MKSHAPE

Seleccione un archivo ".SHP " :<dibujo.shp>: escriba un nombre de archivo de forma donde desea guardar su forma

Escriba el nombre de la forma: especifique el nombre de la forma

Introduzca la resolución <124 >: escriba un número para el valor de resolución

Punto base de inserción: precise un punto

Designe objetos: seleccione una línea, una polilínea, un arco, un círculo o una elipse (para fines de definición, los objetos designados se tratan como si fueran de tipo de línea continuo)

Ejemplo

Cree un cambio de forma.

Después de especificar el nombre de archivo y el nombre de la forma, seleccione el punto de inserción de la forma:

A continuación, seleccione los objetos que desea utilizar para definir la forma:

La forma se puede colocar mediante el comando FORMA:

Archivo

mkshape.lsp