BREAKLINE (Express Tool)

Crea una línea de rotura, una polilínea que incluye el símbolo de línea de rotura.

Buscar

Debe especificar dos puntos y la ubicación del símbolo de línea de rotura entre ellos. Puede controlar el tamaño relativo y la apariencia del símbolo de línea de rotura y de la extensión de la polilínea más allá de los puntos inicial y final.

Nota: El valor actual de la variable de sistema DIMSCALE controla el tamaño de los elementos de línea de rotura. Por ejemplo, utilizando el valor por defecto del bloque de la línea de rotura, BRKLINE.DWG, con una distancia de 1,00 entre puntos definidores y, dando por hecho una opción de tamaño de línea de rotura de 0.5, con DIMSCALE establecido en 48, la distancia resultante entre los puntos definidores es (1 * 0,5 * 48) o 24 unidades. Esta relación entre los elementos de BREAKLINE y el parámetro actual de DIMSCALE es coherente con el comportamiento de la escala de cota estándar de AutoCAD.

Opciones

Block Determina el bloque que se va a utilizar como símbolo de línea de rotura. Por defecto, el bloque se define mediante brkline.dwg.
Size Determina el tamaño del símbolo de línea de rotura.
Extension Determina la longitud de la línea más allá de los puntos seleccionados.

Personalizar el símbolo de línea de rotura

Puede crear su propio bloque para el símbolo de línea de rotura mediante la creación de un dibujo en la carpeta AutoCAD Express. Asegúrese de que el dibujo contiene dos objetos de punto que se han creado en la capa de puntos definidores. Los objetos de punto determinan la colocación del símbolo y cómo se romperá la línea. A continuación se indican los pasos:

1. Inicie un dibujo nuevo.
  2. Dibuje el símbolo de línea de rotura:

3. Convierta la capa de puntos definidores en la actual. Si no existe, créela y establézcala como capa actual:

4. Utilice el comando PUNTO para crear un objeto de punto en cada ubicación donde la línea se conectará con el símbolo de línea de rotura. Utilice sólo dos puntos.

5. Guarde el archivo de dibujo en la carpeta Express de la carpeta de instalación de AutoCAD, por ejemplo C:\Archivos de programa\Autodesk\AutoCAD 2014\Express.

Cuando inicie el comando LÍNEA DE ROTURA, utilice la opción Bloque para especificar el archivo de dibujo para el nuevo bloque de línea de rotura.

Archivos

breakline.lsp, brkline.dwg