Cuadro de diálogo Enlazar nube de puntos

Permite especificar las opciones de inserción de la nube de puntos, así como la escala, la rotación y la información de ubicación geográfica.

ENLAZARNUBEPUNTOS (comando) Buscar: seleccione un archivo de nube de puntos.

Permite especificar información para insertar un archivo de nube de puntos. La nube de puntos se inserta en las coordenadas especificadas, en función de la ubicación de la referencia a objetos Inserción.

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Ubicación del archivo

Nombre

Identifica el archivo de nube de puntos que se va a enlazar.

Examinar

Abre el cuadro de diálogo Seleccionar nube de puntos, un cuadro de diálogo de selección archivos estándar en el que se puede buscar y seleccionar un archivo de nube de puntos.

Tipo de ruta

Especifica el tipo de ruta de archivo.

Las opciones incluyen

• Ruta completa. Utiliza la ruta completa del archivo especificado, incluyendo la carpeta raíz y todas las carpetas que contienen el archivo de nube de puntos.
  • Ruta relativa. Utiliza la ruta de archivo relativa al archivo de dibujo actual para hacer referencia al archivo de nube de puntos.
  • Sin ruta. Utiliza únicamente el nombre del archivo de nube de puntos como referencia. El archivo debe encontrarse en la misma carpeta que el archivo de dibujo actual.

El tipo de ruta por defecto es Relativa. Utilice la variable de sistema REFPATHTYPE para cambiar el tipo de ruta por defecto.

Punto de inserción

Especifica la ubicación del dibujo en la que el punto base de la nube de puntos se enlazará.

Precisar en pantalla
Especifica el punto de inserción del dibujo de destino en el momento de la inserción.
X, Y, Z
Establece los valores de coordenadas del punto de inserción.

Ajuste de escala

Determina el factor de escala de la nube de puntos insertada.

Precisar en pantalla

Especifica la escala relativa de la nube de puntos que se enlaza.

Factor de escala
Establece el factor de escala. Por ejemplo, introduzca 0.5 para enlazar la nube de puntos en la mitad de la escala.

Rotación

Determina el ángulo de rotación de la nube de puntos insertada en el SCP actual.

Precisar en pantalla

Especifica el ángulo de rotación de la nube de puntos por medio del dispositivo señalador.

Ángulo
Determina el ángulo de rotación de la nube de puntos.

Otras opciones

Usar ubicación geográfica

Inserta la nube de puntos basándose en los datos geográficos tanto del archivo de nube de puntos como del archivo de dibujo.

Bloquear nube de puntos

Controla si se puede desplazar o girar una nube de puntos enlazada (variable de sistema POINTCLOUDLOCK).

Zoom a nube de puntos
Aplica zoom de forma automática a la extensión de un objeto de nube de puntos enlazado.

Mostrar detalles/Ocultar detalles

Activa o desactiva la visualización de la información acerca de la nube de puntos enlazada, incluidos el tamaño (muestra la unidad de medida utilizada por el dibujo actual), el número de puntos, y si se han incluido detalles como, por ejemplo, los datos de intensidad.