Cuadro de diálogo Definir atributos

ATRDEF (comando) Buscar

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Modo

Establece las opciones para los valores de atributo asociados con un bloque cuando éste se inserta en un dibujo.

Los valores por defecto se almacenan en la variable de sistema AFLAGS. Al cambiar el parámetro de AFLAGS, el modo por defecto se verá afectado por las nuevas definiciones de atributos pero no modificará las definiciones ya existentes.

Invisible

Determina que los valores de atributos no se muestren o impriman cuando se inserte el bloque. El comando ATTDISP anula el modo invisible.

Constante

Asigna un valor fijo a los atributos al insertar el bloque. Este parámetro se utiliza para la información que nunca cambia.

Verificable

Solicita que se verifique el valor del atributo al insertar el bloque.

Predefinido

Define el atributo en su valor por defecto sin mostrar una solicitud al insertar el bloque. La opción Predefinido se aplica solo cuando se ha establecido que se muestren solicitudes para los valores de atributo en la solicitud de comando (ATTDIA se ha establecido en 0).

Bloquear posición

Bloquea la ubicación del atributo en la referencia a bloque. Si está desbloqueado, el atributo se puede desplazar con respecto al resto del bloque mediante la edición de pinzamientos y, además, se puede ajustar el tamaño de atributos de líneas múltiples.

Líneas múltiples

Permite especificar que el valor del atributo puede contener varias líneas de texto y precisar una anchura de contorno para el atributo.

Atributo

Establece datos de atributo.

Identificador

Permite especificar el nombre con el que se identificará el atributo. Introduzca la identificación del atributo utilizando cualquier combinación de caracteres, excepto espacios. Las letras minúsculas se cambian automáticamente a mayúsculas.

Solicitud

Determina la solicitud que aparecerá al insertar un bloque que contenga esta definición de atributo.

Si no introduce ninguna, la identificación del atributo se utilizará como solicitud. Al seleccionar Constante en el área Modo, se desactiva la casilla Solicitud.

Definición

Determina el valor por defecto del atributo.

Botón Insertar campo

Muestra el cuadro de diálogo Campo, en el que puede insertar un campo como un valor completo o parcial de un atributo.

Botón Abrir Editor de líneas múltiples

Cuando se selecciona el modo Líneas múltiples, aparece un editor de texto in situ con una barra de herramientas de formato de texto y una regla. La variable de sistema ATTIPE determina si se muestra la barra de herramientas Formato de texto en su versión abreviada o completa.

Punto de inserción

Establece la posición del atributo. Escriba los valores de coordenadas, o seleccione Precisar en pantalla y utilice el dispositivo señalador para especificar la posición del atributo en relación con otros objetos.

Precisar en pantalla

Muestra una solicitud de punto inicial cuando se cierra el cuadro de diálogo. Utilice el dispositivo señalador para especificar la posición del atributo en relación con otros objetos.

X

Precisa la coordenada X del punto de inserción del atributo.

Y

Precisa la coordenada Y del punto de inserción del atributo.

Z

Precisa la coordenada Z del punto de inserción del atributo.

Parámetros de texto

Establece la justificación, estilo, altura y rotación del texto del atributo.

Justificar

Determina la justificación del texto del atributo.

Estilo de texto

Determina un estilo predefinido para el texto del atributo. Se visualizan los estilos de texto cargados actualmente.

Anotativo

Especifica que el atributo es anotativo. Si el bloque es anotativo, el atributo coincidirá con la orientación del bloque.

Altura de texto

Determina la altura del texto del atributo. Introduzca un valor o pulse Altura para precisar una altura con el dispositivo señalador. La altura se mide desde el origen hasta la ubicación que especifique.

Si selecciona un estilo de texto que tenga una altura fija (cualquier valor distinto a 0.0), o si selecciona Alinear en la lista Justificación, la opción Altura no estará disponible.

Rotación

Determina el ángulo de rotación del texto del atributo. Introduzca un valor o pulse Rotación para precisar un ángulo de rotación con el dispositivo señalador. El ángulo de rotación se mide desde el origen hasta la ubicación que especifique.

Si selecciona Alinear o Ajustar en la lista Justificación, la opción Rotación no estará disponible.

Anchura de contorno

Indica la longitud máxima de las líneas de texto en un atributo de líneas múltiples antes del paso a la siguiente línea. El valor 0.000 significa que no hay restricciones en la longitud de una línea de texto.

Esta opción no está disponible para atributos de una línea.

Alinear por debajo de la definición de atributos anterior

Coloca el identificador de atributo justo debajo del último atributo definido.

Si no se ha creado ninguna definición de atributo previamente, esta opción no estará disponible.