Referencia de códigos de control y caracteres especiales

También puede suprarrayar o subrayar texto, o insertar un carácter especial incluyendo información de control en la cadena de texto.

Utilice dos signos de porcentaje (%%) delante de cada secuencia de control. Este código de control se puede utilizar con tipos de letra estándar de AutoCAD (SHX) y Adobe PostScript.

Un dibujo de ejemplo, TrueType.dwg, que muestra cada tipo de letra se proporciona con los dibujos de ejemplo en línea. Para buscar los dibujos de muestra en línea, haga clic en el botón del menú de la aplicación y seleccione AbrirArchivos de ejemploArchivos de muestra en línea.

Nota: No todos los códigos de control funcionan en texto de líneas múltiples. Utilice la ficha contextual Editor de texto o la barra de herramientas Formato de texto para cambiar el formato o insertar caracteres especiales.

Lista de códigos de control

Hay disponibles los siguientes códigos de control.

%% nnn

Dibuja un número de caracteres nnn, donde nnn es el valor decimal del carácter Unicode.

%%c

Dibuja un símbolo de diámetro.

%%d

Dibuja el símbolo de grados.

%%k

Activa y desactiva el tachado.

%%o

Activa y desactiva el suprarrayado.

%%p

Dibuja el símbolo de tolerancia más/menos.

%%u

Activa y desactiva el subrayado.

Nota: Los modos de suprarrayado y subrayado pueden estar activados a la vez. Ambos se desactivan automáticamente al final de la cadena de texto.
%%%

Dibuja un solo signo de porcentaje.

Símbolo del euro

Se puede utilizar el símbolo del euro con tipos de letra SHX y sus equivalentes TrueType incluidos en AutoCAD 2000 y versiones posteriores. Si no dispone del símbolo del euro en el teclado, mantenga pulsada la tecla Alt e introduzca 0128 con el teclado numérico.