Para orbitar un objeto 3D

Para orbitar la vista de un objeto 3D

1. Designe uno o varios objetos que desee ver con 3DORBITA o bien no designe ningún objeto si desea ver el dibujo completo.
    Nota: Los objetos OLE y ráster no aparecen en la vista Órbita 3D.
  2. Haga clic en la ficha Vista grupo Navegar menú desplegable de órbita Órbita. Buscar
  3. Utilice uno de los siguientes métodos para realizar una órbita alrededor de los objetos:
    • Para girar a lo largo del plano XY, haga clic en el dibujo y arrastre el cursor hacia la izquierda o hacia la derecha.
    • Para girar a lo largo del eje Z, haga clic en el dibujo y arrastre el cursor hacia arriba o hacia abajo.
    • Para permitir una órbita no restringida a lo largo del plano XY y el eje Z, pulse la tecla Mayús mientras arrastra el cursor. Se muestra una esfera de rotación y se puede utilizar la interacción Órbita libre 3D.

Para orbitar una vista 3D sin restringir la dirección (Órbita libre 3D)

1. Designe uno o varios objetos que desee ver con 3DORBITAF o bien no designe ningún objeto si desea ver el dibujo completo.
  2. Haga clic en la ficha Vista grupo Navegar menú desplegable Órbita Órbita libre. Buscar
  3. Se muestra una esfera de rotación en el área de dibujo.
  4. Para definir el punto de destino de la órbita, haga clic con el botón derecho en el área de dibujo y elija una opción.
    • Para mover en órbita los objetos por el centro de la esfera de rotación, seleccione Habilitar mira automática de órbita.
    • Para mover en órbita la ubicación de la cámara, o punto de vista alrededor de los objetos, desactive la marca de verificación Habilitar mira automática de órbita. El centro de la esfera de rotación se convierte en el punto de destino.
  5. Mueva el cursor sobre distintas partes de la esfera de rotación para mostrar el icono Órbita libre 3D que desea utilizar. A continuación, arrastre para orbitar la vista guardada.