Para trabajar con elipses

La forma de una elipse viene determinada por dos ejes que definen su longitud y su grosor.

Dibujar un círculo isométrico

Si está dibujando sobre un plano isométrico para simular un objeto tridimensional, puede emplear una elipse para representar los círculos isométricos vistos desde un ángulo oblicuo.

1. Haga clic en el menú Herr. Parámetros de dibujo.
  2. En el cuadro de diálogo Parámetros de dibujo, en el área Tipo y estilo de resolución de la ficha Resolución y rejilla, haga clic en Resolución isométrica. Haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en la ficha Inicio grupo Dibujo menú desplegable Elipse Ejes, Fin. Buscar
  4. Escriba i (de Isocírculo).
  5. Especifique el centro del círculo.
  6. Defina el radio o el diámetro del círculo.

Dibujar una elipse real mediante los puntos finales y la distancia

1. Haga clic en la ficha Inicio grupo Dibujo menú desplegable Elipse Ejes, Fin. Buscar
  2. Especifique el primer punto final del primer eje (1).
  3. Defina el segundo punto final del primer eje (2).
  4. Arrastre el dispositivo señalador lejos del punto medio y haga clic para seleccionar una distancia (3) que sea la mitad de la longitud del segundo eje.

Dibujar un arco elíptico mediante los ángulos inicial y final

1. Haga clic en la ficha Inicio grupo Dibujo menú desplegable Elipse Arco elíptico. Buscar
  2. Precise los puntos finales del primer eje (1 y 2).
  3. Especifique una distancia para definir la mitad de la longitud del segundo eje (3).
  4. Especifique el ángulo inicial (4).
  5. Defina el ángulo final (5).

El arco elíptico se dibuja en sentido contrario al que marcan las agujas del reloj, entre los puntos inicial y final.