-TIPOLIN (comando)

En la solicitud de comando, carga, define y modifica tipos de línea.

Se muestran las siguientes solicitudes.

?: Lista de tipos de línea

Muestra el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de tipo de línea (un cuadro de diálogo de selección de archivos estándar). Una vez seleccionado un archivo LIN, se muestran los tipos de línea disponibles en el archivo.

Crear

Crea un nuevo tipo de línea y lo almacena en un archivo LIN.

Se mostrará el cuadro de diálogo Crear o añadir un archivo de tipos de línea (un cuadro de diálogo de selección de archivos estándar). Indique el archivo al que desea incorporar el tipo de línea.

No se pueden crear tipos de líneas complejos con TIPOLIN. (No aplicable a AutoCAD LT).

Texto de descripción

Escriba una descripción del tipo de línea con una longitud máxima de 47 caracteres. Esta descripción puede ser un comentario o una serie de caracteres de subrayado, puntos, trazos y espacios para mostrar una representación sencilla del patrón de tipo de línea.

Patrón de tipo de línea

Escriba una definición de patrón en forma de serie de números separados por comas. Utilice valores positivos para especificar longitudes de trazo y valores negativos para especificar longitudes de espacio. Emplee un cero para representar un punto.

La “A” de la solicitud de definición del patrón especifica la alineación del patrón utilizada en los extremos de líneas, círculos y arcos individuales. Sólo se admite alineación de tipo A. Con la alineación de tipo A, se garantiza que las líneas y los arcos comiencen y finalicen con un trazo. La A se incluye automáticamente en la definición. Si emplea un editor de texto para crear un tipo de línea, deberá introducir el carácter a al principio de la definición.

Tras crear un tipo de línea, hay que cargarlo para que esté disponible.

Cargar
Carga un tipo de línea cuya definición existe en un archivo. Los siguientes archivos contienen tipos de línea estándar:
  • AutoCAD: acad.lin
  • AutoCAD LT: acadlt.lin

Se mostrará el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de tipo de línea (cuadro de diálogo de selección de archivos estándar). Indique o seleccione al archivo en el que se encuentra el tipo de línea que desea guardar.

Defina

Establece el tipo de línea actual para objetos que se dibujarán posteriormente. Puede controlar el tipo de línea de los objetos por separado o por capas.

El tipo de línea especificado se convierte en el actual. Todos los objetos nuevos se dibujan con este tipo de línea, independientemente de la capa actual. Si el tipo de línea solicitada no está cargado, el programa busca su definición en el archivo LIN. Si el tipo de línea no se encuentra, el programa mostrará un mensaje y le remitirá de nuevo a la solicitud de comando.

Escriba ? para mostrar una lista con todos los nombres de tipos de línea cargados. Si escribe porcapa, los objetos nuevos heredan el tipo de línea asociado a la capa donde se dibuje el objeto. Si elige porbloque, los objetos nuevos se dibujan utilizando el tipo de línea CONTINUOUS hasta que se agrupen en un bloque. Siempre que inserte dicho bloque, los objetos heredarán su tipo de línea.