TEXTOESCALA (comando)

Aumenta o reduce los objetos de texto seleccionados sin modificar su ubicación.

Buscar

Se muestran las siguientes solicitudes.

Designar objetos
Especifica la cadena de texto al que se desea aplicar la escala.
Opción de punto base para aplicar escala
Precise una ubicación que sirva como punto base para ajustar el tamaño o la escala. El hecho de especificar un punto base para una operación no cambia el punto de inserción correspondiente al texto.

El punto base es una ubicación relativa a un objeto de texto, que sirve como punto fijo para las operaciones de cambio de tamaño o escalación y se aplica de manera individual a cada objeto de texto seleccionado.

Las siguientes opciones de punto base mostradas se describen en el comando TEXTO. Las opciones de punto base para el texto de una sola línea son similares a las del texto de líneas múltiples; la única diferencia es que las opciones Alinear, Ajustar e Izquierda equivalen al punto de enlace Inferior izquierda (II) del texto de líneas múltiples.
  • Existente
  • Izquierdo
  • Centro
  • Medio
  • Derecho
  • SI
  • SC
  • SD
  • MI
  • MC
  • MD
  • II
  • IC
  • ID
Nueva altura del modelo
Especifica la altura del texto.
Nota: Solo es posible precisar la altura del modelo para objetos que no sean anotativos.
Altura del papel
Escala la altura del texto según la propiedad anotativa.
Nota: Sólo es posible precisar la altura del papel de objetos anotativos.
Igualar objeto
Define la escala de los objetos de texto que se designaron inicialmente para igualar el tamaño de un objeto de texto seleccionado.
Nota: Esta opción sólo afecta a objetos similares (anotativos o no anotativos).
Factor de escala
Reduce o amplía a escala los objetos de texto designados, según una longitud de referencia y una longitud nueva especificada.
  • Referencia. Reduce o amplía a escala los objetos de texto designados, según una longitud de referencia y una longitud nueva especificada.

La escala del texto designado cambiará en función de los valores que se introduzcan para la longitud nueva y la de referencia. Si la longitud nueva es inferior a la de referencia, se reducirá el tamaño de los objetos de texto seleccionados.