REGION (comando)

Convierte los objetos que encierran un área en objetos de región 2D.

Buscar

Las regiones son áreas 2D que se crean a partir de bucles planos cerrados de objetos. Los objetos válidos son las líneas, las polilíneas, los arcos circulares, los círculos, los arcos elípticos, las elipses y las esplines. Cada bucle cerrado se convierte en una región independiente. Todas las intersecciones cruzadas y las curvas que se intersecan entre sí se rechazan.

REGION suprime los objetos originales después de convertirlos en regiones, a menos que la variable de sistema DELOBJ se establezca en 0. Si los objetos originales estaban sombreados, se pierde la asociatividad del sombreado. Para restituir la asociatividad, deberá volver a sombrear la región.

Una vez convertidos los objetos en regiones, puede combinarlos en una región compleja mediante operaciones de unión, sustracción o intersección.

También puede crear una región mediante el comando CONTORNO.