RECORTA (comando)

Recorta objetos hasta encontrar las aristas de otros objetos.

Buscar

Presentación

Los objetos se pueden recortar de dos modos: Rápido y Estándar.

Modo rápido. Para recortar objetos, seleccione los objetos que desea recortar individualmente, pulse y arrastre para iniciar una ruta de selección a mano alzada o elija dos ubicaciones vacías para especificar un borde de selección. Todos los objetos actúan automáticamente como aristas de corte. En su lugar, se suprimen los objetos seleccionados que no se pueden recortar.

Las opciones del modo Rápido son las siguientes:

Modo Estándar. Para recortar objetos, seleccione primero los contornos y pulse Intro. A continuación, seleccione los objetos que desee recortar. Para utilizar todos los objetos como límites, pulse Intro en la primera solicitud Designar objetos.

Las opciones del modo Estándar son las siguientes:

Nota: La variable de sistema TRIMEXTENDMODE controla si el comando RECORTA se establece por defecto en el comportamiento Rápido o Estándar.

Las siguientes solicitudes se muestran en el modo Rápido o Estándar.

Seleccione aristas de corte... Especifica uno o más objetos que va a utilizarse como contorno para el recorte. RECORTA proyecta las aristas de corte y los objetos que se van a recortar sobre el plano XY del sistema de coordenadas personales (SCP) actual. En el modo Rápido, al seleccionar un objeto que no cruza un contorno, se suprime el objeto en su lugar.

Nota: Para seleccionar aristas de corte que incluyen bloques, sólo puede utilizar las opciones de selección única, captura, borde y seleccionar todo.
Seleccione un objeto que recortar o use la tecla Mayús y seleccione para alargar...
Permite especificar partes de objetos que se van a recortar individualmente. Al pulsar Mayús mientras se selecciona, se alargan los objetos seleccionados en lugar de recortarlos. Esta opción ofrece un método sencillo para alternar entre recorte y ampliación.
Selec. todo
Permite especificar que todos los objetos del dibujo se pueden utilizar como contornos de recorte.

Objeto que se desea recortar

Designa el objeto que se va a recortar. Si es posible más de un resultado de recorte, la ubicación del primer punto de selección determina el resultado.

Use la tecla Mayús y seleccione para alargar

Alarga los objetos seleccionados en lugar de recortarlos. Esta opción ofrece un método sencillo para alternar entre recorte y ampliación.

Aristas de corte

Utiliza los objetos seleccionados adicionales para definir las aristas de contorno hasta las que se desea recortar un objeto.

Borde

Selecciona todos los objetos que se cruzan con la línea o borde de selección. La línea o borde de selección consiste en una serie de segmentos de línea temporales que se especifican mediante dos o más puntos de borde. El borde de selección no forma un bucle cerrado.

Captura

Designa los objetos incluidos total o parcialmente en un área rectangular definida por dos puntos.

Nota: Algunas selecciones de captura de objetos para recortar resultan ambiguas. RECORTA resuelve la selección continuando la ventana de captura rectangular en sentido horario desde el primer punto hasta el primer objeto encontrado.

Modo

Define el modo de recorte por defecto como Rápido, que utiliza todos los objetos como aristas de corte potenciales, o como Estándar, que solicita la selección de las aristas de corte.

Proyecto

Especifica el método de proyección que se utiliza al recortar objetos.

Ninguno

Indica que no hay proyección. El comando sólo recorta los objetos que se intersecan con la arista de corte en espacio 3D.

SCP

Especifica la proyección en el plano XY del SCP actual. El comando recorta los objetos que no se intersecan con la arista de corte en espacio 3D.

Ver

Indica una proyección a lo largo de la línea de mira actual. El comando recorta los objetos que se intersecan con el contorno de la vista actual.

Arista

Determina si el objeto se recorta hasta la arista extrapolada de otro objeto o sólo hasta un objeto que lo interseque en el espacio 3D.

Alargar

Extiende la arista de corte a lo largo de su camino natural para intersecarse con un objeto en el espacio 3D.

Nota: Establece la variable de sistema EDGEMODE en 1 de modo que el recorte del objeto seleccionado hasta una extensión imaginaria de la arista de corte se convierta en el valor por defecto.
No alargar

Determina que el objeto sólo debe recortarse en una arista de corte con la que interseque en el espacio 3D.

Nota: Establece la variable de sistema EDGEMODE en 0 de modo que el uso de la arista de corte seleccionada sin extensiones se convierta en el valor por defecto.
Nota: Cuando recorte sombreados, no defina Arista como Alargar. Si lo hace, no se creará un puente entre los huecos de los contornos de recorte, aunque la tolerancia a huecos esté establecida en un valor correcto.

Borrar

Suprime los objetos seleccionados. Esta opción ofrece un método cómodo para borrar objetos innecesarios sin abandonar el comando RECORTA.

Deshacer

Anula el cambio más reciente realizado por el comando RECORTA.