TREEMAX (variable de sistema)

Limita el consumo de memoria durante la regeneración del dibujo al limitar el número máximo de nodos del índice espacial (árbol octal).

Tipo:Entero
Guardada en:Registro
Valor inicial:10000000

Al establecer un límite fijo con TREEMAX, se pueden cargar dibujos creados en sistemas con más memoria que el actual y con un valor de TREEDEPTH mayor que el admitido por este. Estos dibujos, en caso de que no se revisen, tienen un árbol octal suficientemente grande para, si se diera el caso, consumir más memoria de la disponible en el sistema. TREEMAX también ofrece un método de seguridad que protege de la introducción de valores demasiado altos para TREEDEPTH.

El valor por defecto de TREEMAX es 10000000 (10 millones), un valor lo suficientemente alto para desactivar de manera eficaz TREEMAX como control de TREEDEPTH. El valor en el que debe establecerse TREEMAX depende de la RAM disponible del sistema. Por cada megabyte de RAM, se obtienen 15000 nodos de árbol octal.

Si desea que un árbol octal utilice hasta 2 megabytes de RAM, pero no más, establezca TREEMAX en 30000 (2 x 15,000). Si el programa se queda sin memoria al atribuir nodos de árbol octal, reinicie, establezca TREEMAX en un número inferior e intente cargar de nuevo el dibujo.

Ocasionalmente, el programa podrá alcanzar el límite establecido con TREEMAX. Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla. La posibilidad de aumentar TREEMAX dependerá de la memoria disponible en el sistema.