Acerca de pulsar o tirar en áreas, objetos y caras

Obtenga información visual mientras extruye áreas y objetos cerrados, y desfase o extruya caras de sólidos 3D.

El programa responde de forma diferente, dependiendo del tipo de objeto o subobjeto seleccionado para pulsar o tirar. Los objetos cerrados o las áreas delimitadas crean objetos sólidos 3D. Los objetos abiertos crean superficies.

Pulsar y tirar para crear agujeros y extrusiones sólidas

Presione o tire de áreas delimitadas o de objetos o áreas cerrados para crear agujeros y extrusiones de sólidos 3D. Puede hacer clic en un objeto cerrado, un área o una cara que estén estampados en un objeto sólido y, a continuación, puede arrastrarlos hacia dentro o hacia fuera. El ejemplo siguiente muestra cómo se puede pulsar o tirar de un círculo estampado en la cara de un prisma rectangular sólido para crear un agujero o una extrusión a partir del prisma rectangular.

Es posible crear formas complejas en conjunción con las caras estampadas utilizando operaciones de pulsar y tirar para obtener extrusiones y muescas. El siguiente objeto se ha formado mediante operaciones de pulsar y tirar en una pirámide estampada.

Pulsar o tirar para crear superficies

Al seleccionar un objeto, como una línea, una spline o un arco, se crea una superficie.

Pulsar o tirar para desfasar una cara de un sólido 3D

Si selecciona una cara plana de un objeto sólido 3D, la operación de pulsar o tirar modifica el tamaño del objeto sólido basándose en la distancia de desfase que especifique. Puede seleccionar más de una cara en el objeto. Al pulsar la tecla Ctrl mientras arrastra la cara, puede conservar el ángulo de las caras adyacentes. Para obtener los mejores resultados, no seleccione caras adyacentes que se empalmen.

Métodos de modificación mediante operaciones de pulsar o tirar

Para filtrar la selección para incluir solo los objetos 2D, las caras o las aristas, pulse Ctrl mientras desplaza el cursor. No se detectan áreas delimitadas ni estampados en objetos sólidos.

También puede pulsar Ctrl+Mayús+E para iniciar una operación para presionar o tirar. Para limitar el tipo de objetos que pueden actuar como contornos, desactive la variable de sistema IMPLIEDFACE. Cuando esta variable está desactivada, solo se pueden extruir las caras 3D y las caras de sólidos 3D al pulsar Ctrl+Mayús+E. (Este parámetro no afecta al comando PRESIONARTIRAR).

Nota: Alternativamente, si utiliza EXTRUSION para alargar una cara existente de un sólido 3D, se creará un objeto extruido individual.