DEFAULTGIZMO (variable de sistema)

Establece el gizmo Desplazar 3D, Girar 3D o Escala 3D como gizmo por defecto durante la selección de subobjetos.

Tipo:Entero
Guardada en:No guardada
Valor inicial:0

Valor

Descripción

0

El gizmo Desplazar 3D se muestra por defecto al seleccionar un objeto en un estilo visual 3D.

Buscar

1

El gizmo Girar 3D se muestra por defecto al seleccionar un objeto en un estilo visual 3D.

Buscar

2

El gizmo Escala 3D se muestra por defecto al seleccionar un objeto en un estilo visual 3D.

Buscar

3

Al seleccionar un objeto en un estilo visual 3D, no se muestra ningún gizmo por defecto

Buscar

Establezca esta variable para que el gizmo que utiliza con mayor frecuencia se muestre por defecto.

Con el gizmo Desplazar 3D se puede restringir el desplazamiento de los objetos designados a lo largo de un eje X, Y o Z, o bien dentro de un plano específico. Para especificar las limitaciones al desplazamiento, coloque el cursor sobre el gizmo hasta que se resalten el eje o el plano.

Con el gizmo Girar 3D se puede restringir la rotación de los objetos designados alrededor de un eje X, Y o Z. Para especificar el eje de rotación, coloque el cursor sobre el gizmo hasta que la línea del eje se vuelva roja y se vea resaltada en amarillo la trayectoria de la revolución.

Con el gizmo Escala 3D se puede modificar el tamaño de los objetos designados de manera uniforme, modificar su tamaño a lo largo de un eje X, Y o Z, o modificar su tamaño a lo largo de un plano específico. Para especificar las limitaciones de escala, coloque el cursor sobre el gizmo. Resalte el área sólida que se encuentra entre los ejes para aplicar la modificación de tamaño de manera uniforme. Resalte las líneas dobles que se encuentran entre los ejes para especificar la modificación de tamaño a lo largo de un plano. Resalte un eje para especificar la modificación a lo largo de un eje.

Al seleccionar un objeto en un estilo visual 3D, no se muestra ningún gizmo por defecto

Las opciones por defecto de los gizmos también se pueden cambiar en el grupo Subobjeto de las fichas Modelado de malla e Inicio.