ALINEARTEXTO (comando)

Alinea varios objetos de texto de forma vertical, horizontal u oblicua.

Buscar

Permite alinear varios objetos de texto en relación con un objeto base y proporciona una vista preliminar del resultado.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Seleccione los objetos de texto que se van a alinear [alIneación/Opciones]

Seleccione dos o más objetos que desee alinear y pulse Intro.

Alineación
Establece la orientación de la alineación. Este valor se almacena en la variable de sistema TEXTALIGNMODE.

Izquierda (parámetro por defecto)

Centro

Derecho

SIZ (Superior Izquierda)

SC (Superior Centro)

SD (Superior Derecha)

MI (Medio Izquierda)

MC (Medio Centro)

MD (Medio Derecha)

II (Inferior Izquierda)

IC (Inferior Centro)

ID (Inferior Derecha)

Seleccione el objeto de texto que desee alinear

Seleccione el objeto de texto en función del que deben alinearse los demás.

Designe el segundo punto u [Opciones]

Después de especificar un objeto base para la alineación, especifique un segundo punto para definir la posición de los objetos de destino.

Opciones

Distribuir
Distribuye el contenido de modo uniforme entre los dos puntos seleccionados.
Definir espacio
Permite especificar el espaciado entre las extensiones de los objetos de texto.
Vertical actual
Tiene en cuenta la posición vertical del objeto de texto que se va a alinear.
Horizontal actual
Tiene en cuenta la posición horizontal del objeto de texto que se va alinear.