Ficha Rastreo polar (cuadro de diálogo Parámetros de dibujo)

Controla los parámetros de rastreo automático.

PARAMSDIB (comando)

Nota: La ficha Referencia a objetos 3D no está disponible en AutoCAD LT.

Lista de opciones

Rastreo polar activado

Restringe el movimiento del cursor a los ángulos polares especificados. (Variable de sistema AUTOSNAP)

Parámetros de ángulo polar

Establece los ángulos de alineación para el rastreo polar. (Variable de sistema POLARANG)

Incrementar ángulo

Establece el ángulo de incremento polar que se utiliza para visualizar las rutas de alineación de rastreo polar. (Variable de sistema POLARANG)

Se puede indicar cualquier ángulo o seleccionar en la lista un ángulo común de 90, 45, 30, 22.5, 18, 15, 10 o 5 grados.

Ángulos adicionales

Hace que los ángulos adicionales de la lista estén disponibles para el rastreo polar. Variables de sistema POLARMODE y POLARADDANG

Nota: Los ángulos adicionales son absolutos, no incrementales.
Lista de ángulos

Si se selecciona Ángulos adicionales, enumera los ángulos adicionales disponibles. Para añadir ángulos nuevos, haga clic en Nuevo. Para eliminar ángulos existentes, haga clic en Suprimir. (Variable de sistema POLARADDANG.)

Nuevo

Añade hasta 10 ángulos adicionales de alineación de rastreo polar.

Nota: Antes de añadir ángulos fraccionarios, la variable de sistema AUPREC debe establecerse en la precisión decimal adecuada para evitar un redondeo no deseado. Por ejemplo, si el valor de AUPREC es 0 (el valor por defecto), todos los ángulos fraccionales que indique se redondearán al número entero más próximo.
Suprimir

Suprime los ángulos adicionales seleccionados.

Parámetros rastreo referencia a objetos

Establece las opciones para el rastreo de referencia a objetos.

Rastreo ortogonal sólo

Sólo muestra rutas de rastreo de referencia a objetos ortogonal (horizontal/vertical) para puntos especificados de referencia a objetos cuando el rastreo de referencia a objetos se encuentra activado. (Variable de sistema POLARMODE.)

Rastreo con parámetros de ángulo polar

Aplica parámetros de rastreo polar al rastreo de referencia a objetos. Cuando se utiliza el rastreo de referencia a objetos, el cursor rastrea a lo largo de los ángulos de alineación polar desde los puntos de referencia a objetos adquiridos. (Variable de sistema POLARMODE.)

Nota: Otra manera de activar y desactivar el rastreo polar y el rastreo de referencia a objetos es haciendo clic en Rastreo Polar y Rastreo de referencia a objetos.

Medida de ángulo polar

Establece la base para medir los ángulos de alineación de rastreo polar.

Absoluto

Basa los ángulos de rastreo polar en el sistema de coordenadas personales actual (SCP).

Relativo al último segmento

Basa los ángulos de rastreo polar en el último segmento dibujado.