AISLARCAPA (comando)

Oculta o bloquea todas las capas excepto las de los objetos designados.

Buscar

Todas las capas excepto las capas de los objetos seleccionados se desactivan, se inutilizan en la ventana gráfica de presentación actual o se bloquean, en función del parámetro actual. Las capas que siguen visibles y desbloqueadas se denominan aisladas.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Designe objetos de las capas para aislar

Después de seleccionar uno o varios objetos, todas las capas excepto las capas de los objetos seleccionados se desactivan, inutilizan en la ventana gráfica de presentación actual o bloquean, en función del parámetro actual. Las capas que siguen visibles y desbloqueadas se denominan aisladas.

Nota: Las capas bloqueadas se difuminan por defecto. Puede especificar el porcentaje de difuminado desde la opción Bloquear de este comando. Puede cambiar posteriormente el valor con la variable de sistema LAYLOCKFADECTL.

Si realiza cambios en las capas dentro de una sesión y desea restituir las capas a su estado anterior a la ejecución del comando AISLARCAPA, utilice el comando DESAISLARCAPA.

Parámetros

Controla si las capas se desactivan, inutilizan en las ventanas gráficas de presentación actuales o se bloquean.

Desactivada

Desactiva o inutiliza todas las capas excepto las capas de los objetos seleccionados.

Inutilizarvp

En una presentación, lo inutiliza todo salvo las capas seleccionadas en la ventana gráfica de presentación actual. Las demás ventanas gráficas de presentación del dibujo no sufren cambios.

Si no está en una presentación, en su lugar se desactivan todas las demás capas.

Desactivada

Lo desactiva todo salvo las capas seleccionadas en todas las ventanas gráficas.

Bloquear y difuminar

Bloquea todas las capas excepto las capas de los objetos seleccionados y establece el difuminado de las capas bloqueadas.