Para trabajar con la apariencia y el historial de la ventana de comandos

En este tema, se describen varias formas de personalizar el aspecto de la ventana de comandos y el historial de comandos.

Determinar el efecto de un clic con el botón derecho durante un comando

Puede cambiar si un clic con el botón derecho finaliza un comando o abre un menú contextual y cuándo.
  1. Haga clic en el menú Aplicación Opciones.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, ficha Preferencias de usuario, haga clic en el botón Personalización botón derecho.
  3. En el cuadro de diálogo Personalización botón derecho, especifique el comportamiento que desea utilizar.

Definir el número de filas del historial de solicitud temporal que mostrar

Por defecto, la ventana de comandos muestra una única línea de solicitud. Aparece un historial de solicitudes temporales encima de la ventana de comandos mientras hay un comando en curso. Utilice este método para cambiar el número máximo de filas que se muestran en el historial de solicitudes para un único comando con varios puntos u opciones como, por ejemplo, POL.
  1. A la izquierda del área de la solicitud, haga clic en el botón Personalizar Líneas del historial de solicitudes.
  2. En la solicitud de comando, escriba el número de filas que se mostrarán (de 0 a 50).

Definir la transparencia de la ventana de comando

1. Haga clic en el botón Personalizar situado a la izquierda del área de la solicitud y seleccione Transparencia.
  2. En el cuadro de diálogo Transparencia, desplace los controles deslizantes para cambiar la transparencia de la ventana de comandos.

Controlar la visualización de las entradas recientes

1. En la solicitud de comando, escriba INPUTHISTORYMODE.
  2. Escriba un conjunto de uno o varios de los siguientes valores:
    • 0. No se muestra ningún historial de las entradas recientes.
    • 1. El historial de las entradas recientes se muestra en la solicitud de comando y se accede a través de las teclas de flecha arriba y flecha abajo.
    • 2. El historial de las entradas recientes del comando actual se muestra en el menú contextual.
    • 4. El historial de las entradas recientes de todos los comandos de la sesión actual se muestra en el menú contextual.
    • 8. En el dibujo aparecen los marcadores de las entradas recientes relativas a las posiciones de punto.

El valor por defecto es 15.

3. (Opcional) Para especificar el número de valores especificados en una solicitud de comando que se recuerdan y se muestran como entrada reciente, escriba CMDINPUTHISTORYMAX.

Modificar los colores utilizados para la visualización de solicitudes

Modifique el color de fondo y el texto en la línea de comando, historial de solicitud temporal e historial de solicitud ampliado.

1. Haga clic en el menú Aplicación Opciones.
  2. Dentro del cuadro de diálogo Opciones, en la ficha Visual, haga clic en Colores.
  3. En el cuadro de diálogo Colores de ventana de dibujo, en Contexto, seleccione Línea de comando.
  4. En Elemento de interfaz, seleccione una opción.
  5. En Color, seleccione el color que desee utilizar.

Definición del tamaño y el tipo de letra del texto utilizados en la ventana de comandos

1. Haga clic en el menú Aplicación Opciones.
  2. En la ficha Visual. del cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Colores.
  3. En el cuadro de diálogo Tipo de letra de la línea de comando, seleccione el tipo, el estilo y el tamaño de letra del texto.