Métodos de edición de objetos: referencia

Para acceder a las opciones de edición de objetos, use los métodos siguientes:

Métodos Descripciones
Línea de comando Introduzca un comando y, a continuación, seleccione los objetos que desee modificar. También es posible seleccionar los objetos en primer lugar y, a continuación, especificar un comando.
Menú contextual Seleccione un objeto y haga clic con el botón derecho en él para que aparezca un menú contextual con las opciones de edición disponibles.
Doble clic Haga doble clic en un objeto para que aparezca la paleta Propiedades o bien, en algunos casos, un cuadro de diálogo específico para ese tipo de objeto. (Es posible precisar la acción de doble clic para cada tipo de objeto personalizando un archivo CUIx y cargándolo en el programa).
Pinzamientos Utilice los pinzamientos para cambiar la forma, desplazar, girar y manipular objetos:
  • Modos de pinzamiento. Seleccione un pinzamiento de objeto para trabajar con el modo de pinzamiento por defecto —estirar— o pulse Intro o la barra espaciadora para recorrer cíclicamente los modos de pinzamiento —desplazar, girar, escala y simetría.
  • Pinzamientos multifuncionales. En muchos objetos, también puede pasar el cursor por encima de un pinzamiento para acceder a un menú específico de objeto y, a veces, a opciones de edición específicas de pinzamiento.