PARAMRESTRICBLOQUE (comando)

Aplica parámetros de restricción a los objetos seleccionados, o convierte restricciones por cota en restricciones paramétricas.

El comando PARAMRESTRICBLOQUE está desactivado en el Editor de bloques. Este comando aplica un parámetro de restricción a un objeto o entre puntos de restricción de uno o varios objetos.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Lineal

Buscar

Crea un parámetro de restricción horizontal o vertical basándose en la ubicación de los orígenes de las líneas de referencia y de la línea de cota similar al comando ACOLINEAL.

Objeto

Selecciona un objeto en lugar de un punto de restricción. Pulse Intro o haga clic en la lista desplegable para seleccionar un objeto.

Horizontal

Buscar

Restringe la distancia X de una línea o entre dos puntos de objetos diferentes. Los objetos válidos son segmentos de polilínea y líneas.

Objeto

Selecciona un objeto en lugar de un punto de restricción. Pulse Intro o haga clic en la lista desplegable para seleccionar un objeto.

Vertical

Buscar

Restringe la distancia Y de una línea o entre dos puntos de objetos diferentes. Los objetos válidos son segmentos de polilínea y líneas.

Objeto

Selecciona un objeto en lugar de un punto de restricción. Pulse Intro o haga clic en la lista desplegable para seleccionar un objeto.

Alineada

Buscar

Restringe la longitud de una línea o la distancia entre dos líneas, un punto de un objeto y una línea, o dos puntos de objetos diferentes.

Objeto
Objeto
Punto y línea

Selecciona un punto y un objeto de línea. La restricción alineada controla la distancia entre un punto y el punto más cercano de una línea.

2Líneas

Selecciona dos objetos de línea. Las líneas se convierten en paralelas, y la restricción alineada controla la distancia entre las dos líneas.

Angular

Buscar

Restringe el ángulo entre dos líneas o segmentos de polilínea. Se parece a las cotas angulares.

3 puntos

Selecciona tres puntos de restricción válidos en el objeto.

Objetos o puntos válidos Características
  • Par de líneas
  • Par de subobjetos de polilínea
  • Tres puntos de restricción
  • Arco
  • Al seleccionar dos líneas, se restringe el ángulo entre las líneas. El valor inicial es siempre un valor inferior a 180 grados por defecto.
  • Al especificar tres puntos de restricción, se aplica lo siguiente:
    • Primer punto: vértice de ángulo
    • Puntos segundo y tercero: puntos finales del ángulo
  • Al seleccionar un arco, se crea a una restricción angular de tres puntos. El vértice del ángulo se encuentra en el centro del arco y los puntos finales del ángulo del arco se encuentran en los puntos finales del arco.

Al introducir o editar un valor de ángulo negativo o superior a 360 grados, el número introducido se almacena para la expresión (por ejemplo, 390), pero el valor que se muestra se basa en el formato de las unidades (por ejemplo, 30 si el formato es grados decimales).

Cuando una expresión con variables da como resultado un valor superior a 360 o inferior a -360, la visualización del valor de restricción en la paleta Administrador de parámetros depende de las unidades del dibujo.

Radial

Buscar

Crea un parámetro de restricción radial para un círculo, un arco o un segmento de arco de polilínea.

Objetos o puntos válidos Características
Círculo Restringe el radio del círculo o el arco.
Arco

Diámetro

Buscar

Crea un parámetro de restricción de diámetro para un círculo, un arco o un segmento de arco de polilínea.

Objetos o puntos válidos Características
Círculo Restringe el diámetro del círculo o el arco.
Arco

Convertir

Buscar

Convierte las restricciones por cota en parámetros de restricción.

Sólo se incluyen restricciones por cota en el conjunto de selección, el resto de objetos se ignoran.