ACCIONPUNTOBASE (comando)

Inserta un punto base o una solicitud de punto base en una macro de acciones.

Buscar

Cuando se graba una macro de acciones, se puede utilizar este comando para insertar una solicitud de entrada del punto base. Durante la reproducción, la macro se detiene para mostrar la solicitud y no continúa hasta que aparezca un punto especificado.

Las acciones posteriores en una macro se ubican en relación con cada punto base. El punto base puede servir como pausa para la entrada de usuario o se puede convertir en una ubicación de coordenadas absolutas.

En la ventana Árbol de acciones, la pausa del punto base se representa mediante el icono siguiente:

Se puede cambiar el valor del punto base mostrado por un valor absoluto haciendo clic con el botón derecho en el icono y desactivando la casilla Espera entrada de usuario. Puede insertar un nuevo punto base haciendo clic con el botón derecho del ratón en una macro de acciones o en el nodo de comando en el árbol de acciones.

Nota: Al reproducir la macro de acciones (con un punto base insertado) en una versión anterior a AutoCAD 2010, se mostrará un mensaje de error y la macro de acciones se eliminará de la ubicación destinada a las macros de acciones disponibles.

Aparece la siguiente solicitud de comando.

Punto base
Especifique un punto para que sirva como punto base durante la reproducción de la macro de acciones.