Ejercicio 4: adición de un contorno exterior a una superficie

En este ejercicio, creará un contorno exterior de superficie a partir de una polilínea.

Este ejercicio es la continuación de Ejercicio 3: adición de líneas de rotura a una superficie.

Creación de un contorno exterior a partir de una polilínea

Nota:

En este ejercicio se utiliza Surface-1B.dwg con las modificaciones efectuadas en el ejercicio anterior.

1. Haga clic en la ficha Inicio grupo Capas menú desplegable Capa. Junto a la capa _EG-BNDY, haga clic en . Haga clic en el dibujo para salir de la lista Control de capas.

Se muestra una polilínea azul, que representa las extensiones del emplazamiento. Esta polilínea se ha importado con las curvas de nivel de la superficie original.

2. En el Espacio de herramientas, en la ficha Prospector, amplíe las colecciones SuperficiesTEDefinición. Haga clic con el botón derecho en Contornos. Haga clic en Añadir.
  3. En el cuadro de diálogo Añadir contornos, especifique los parámetros siguientes:
    • Nombre: EG - Outer
    • Tipo: Exterior
    • Línea de rotura no destructiva: desactivado
    • Distancia de la flecha del arco: 1.000
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Seleccione la polilínea.

El contorno se añade a la definición de superficie y la visualización de la superficie en el dibujo queda delimitada al área definida por el nuevo contorno exterior.

Ocultar el polilínea y cambiar el estilo de superficie

1. Haga clic en la ficha Inicio grupo Capas menú desplegable Capa. Junto a la capa _EG-BNDY, haga clic en .
  2. Seleccione la superficie. Haga clic con el botón derecho del ratón. Haga clic en Propiedades de superficie.
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de superficie, en la ficha Información, en Estilo de superficie, seleccione Contours 5' and 25' (Background). Haga clic en Aceptar.

En el estilo de superficie seleccionado, las curvas de nivel se muestran en colores apagados en intervalos amplios. Esta visualización permite que los elementos de superficie principales permanezcan visibles y al mismo tiempo poder centrarse en otros aspectos del diseño del emplazamiento.

Para proseguir en el siguiente aprendizaje, vaya a Trabajo con superficies grandes.