Ejercicio 2: cambio de la visualización de un objeto

En este aprendizaje cambiará el aspecto de una superficie mediante el cambio de su estilo. Examinará los parámetros de estilo que afectan a la forma en que se representa un objeto en la vista en planta, la visualización del perfil y la vista modelo.

Este ejercicio es la continuación de Ejercicio 1: configuración de la ventana de dibujo.

Modificación de la visualización de una superficie

Nota:

En este aprendizaje se utiliza el archivo Intro-2.dwg del aprendizaje anterior.

1. En el Espacio de herramientas, en la ficha Prospector, amplíe el árbol correspondiente al nombre del dibujo. Expanda la colección Superficies para ver el nombre de la superficie XGND.
  2. Haga clic con el botón derecho en la superficie, XGND, y haga clic en Propiedades de superficie.
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de superficie, en la ficha Información, bajo Estilo de superficie, seleccione un estilo diferente, como Border & Elevations.
  4. Haga clic en Aplicar.

Ahora, el aspecto de la superficie refleja la configuración del estilo que ha seleccionado.

5. Para mostrar una vista distinta de la superficie, repita los pasos desde el 2 hasta el 4 pero seleccione un estilo distinto.
  6. Una vez haya explorado otros estilos, defina el estilo inicial, Visualization. Haga clic en Aplicar. Mantenga el cuadro de diálogo Propiedades de superficie abierto.

Examen de los parámetros de estilo del objeto

1. En el cuadro de diálogo Propiedades de superficie, en la ficha Información, en el área Estilos por defecto, observe la lista Material de renderización.

Esta lista indica el material que se aplica al objeto de superficie. Cuando la superficie se renderiza en la vista modelo, se muestra con este material.

2. Haga clic en Cancelar.
  3. En la ventana gráfica derecha, amplíe una de las rejillas de perfil. Seleccione la línea azul del perfil compuesto. Haga clic con el botón derecho del ratón. Haga clic en Propiedades de perfil.
  4. En el cuadro de diálogo Propiedades de perfil, en la ficha Información, en el área Estilo de objeto, haga clic en .
  5. En el cuadro de diálogo Estilo de perfil, haga clic en la ficha Visualización. En la lista Orientación de vista, asegúrese de que está seleccionado Perfil.

La tabla identifica cómo se muestran los componentes del perfil en una visualización del perfil. En esta ficha se controla el aspecto básico de los componentes de objeto individuales. Los componentes con en la columna Visible están visibles cuando el perfil se muestra en la visualización del perfil. En esta tabla se controlan los valores de Capa, Color, Tipo de línea, Escala LT y Grosor de línea. Observe que, en la ventana de dibujo, la línea del perfil compuesto es azul, tal como se indica en la columna Color.

Otros estilos de objeto de Autodesk Civil 3D utilizan la misma estructura básica para controlar la visualización de los componentes. La mayoría del resto de objetos, como las alineaciones, tienen definida una orientación de vista Planta en lugar de la orientación de visualización del perfil. La orientación de vista Planta identifica cómo se muestran los componentes del objeto en la vista en planta.

6. En la lista Orientación de vista, seleccione Modelo.

Observe que, en la tabla, los parámetros Capa y Color son diferentes de los que se muestran en la orientación de vista Perfil. Cuando la línea del perfil compuesto se muestre en la vista modelo, utiliza los parámetros de visualización de esta tabla.

Nota:

En la lista Orientación de vista, observe que existe una opción Sección disponible. Esta Orientación de vista especifica cómo se muestra la superficie cuando se visualiza como parte de una sección de obra lineal. Obtendrá información sobre la visualización y la edición de secciones de obra lineal en el aprendizaje Visualización y edición de secciones de obra lineal.

7. Haga clic en Cancelar para cerrar los cuadros de diálogo Estilo de perfil y Propiedades de perfil.
  8. Pulse Esc para anular la selección del perfil compuesto.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 3: visualización de un dibujo en vistas modelo.