Ejercicio 1: cambio del orden de objetos del estilo de parcela

En este ejercicio, controlará la visualización de las líneas de parcela que se solapan.

La opción Orden de objetos de estilo de parcela de Autodesk Civil 3D controla qué líneas de parcela resultan visibles cuando se solapan diferentes tipos.

Cambiar el orden de visualización del estilo de parcela

1. Abra Parcel-3A.dwg, que se encuentra en la carpeta de dibujos de los aprendizajes.
  2. En el Espacio de herramientas, en la ficha Prospector, expanda la colección EmplazamientosSite 1. Haga clic con el botón derecho en la colección Parcelas. Haga clic en Propiedades.

En el área Orden de objetos de estilo de parcela, observe que las parcelas Single-Family figuran en la cabeza de la lista, lo cual explica por qué sus líneas magenta cubren las líneas estándar azules.

3. En la lista de Orden de objetos de estilo de parcela, seleccione Estándar y haga clic en para desplazarla al principio de la lista.
  4. Haga clic en Aplicar.

Una vez se ha regenerado el modelo, observe que las líneas azules de las parcelas Estándar han sobrescrito las líneas rosas de las parcelas Single-Family.

5. Repita los pasos 3 y 4, pero coloque el estilo Property en la cabeza de la lista.

Este parámetro muestra una línea azul claro alrededor de las extensiones del emplazamiento.

Profundización: cambie de nuevo el orden de los objetos moviendo las parcelas Road (Local) a la cabeza de la lista y, a continuación, moviéndolas a una posición entre Estándar y Single-Family. Estos parámetros cambian la visualización de los bordes curvados de la carretera.

6. Haga clic en Aceptar.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 2: exportación de datos de parcela.